广州:柳州有这么多美食,你吃过多少?

时间:2018-02-12 22:46:14 作者:美食美刻 阅读: 9423 点赞: 97 分享: 98

美食君:带你吃遍人间美味,尝尽酸甜苦。

1、田螺鸭脚煲

柳州风味小吃田螺鸭脚煲,如今在广西各地均可见到它的身影,成为宵夜餐桌上的明星,也正式因为这个原因,各地的人们都根据自己的口味喜好对田螺鸭脚煲进行了改良,哪一种更好,只能说是仁者见仁,智者见智啦!

2、黄豆酸笋焖鱼仔

柳州特产,也号称广西三大名菜之一,正宗的做法是选用小鱼与黄豆、酸笋一起炒,酸酸辣辣,非常开胃。

梧州名菜

3、古典水蒸鸡

响誉两广的梧州岑溪古典鸡,体型小、脂肪少,肉质特别香甜。这道菜的做法说起来很简单,就是整鸡隔水蒸熟,让古典鸡肉保持原汁原味的鲜甜,但最简单的做法其实最考究食材的品质以及厨师功力的一道菜,食材只要有一点偏差,火候和时间有一点不对,味道就完全不同了。

4、梧州纸包鸡

纸包鸡是梧州名菜,传统的纸包鸡是精选本土农家散养三黄鸡为原料,将切好的鸡肉用纸包鸡秘制酱料腌制后,以玉扣纸逐一包裹,再以花生油入锅浸炸而成。

独创的隔纸浸炸烹饪法,锁住了鸡肉及调味料原有的味道,所以能保持鸡肉的鲜嫩甘滑、醇厚不腻,色泽金黄、气味芳香。

相关阅读
  • 张艺兴想生五个儿子一个女儿?不过他明确表示不想让以后的娃进入娱乐圈!

    张艺兴想生五个儿子一个女儿?不过他明确表示不想让以后的娃进入娱乐圈!

    2018-03-12

    张艺兴想生五个儿子一个女儿?不过他明确表示不想让以后的娃进入娱乐圈!

  • 俞灏明凭《那年花开》“杜明礼”一角获奖,与颁奖嘉宾张杰合唱 勾起网友回忆,好哥们

    俞灏明凭《那年花开》“杜明礼”一角获奖,与颁奖嘉宾张杰合唱 勾起网友回忆,好哥们

    2018-03-13

    今天2018电视剧品质盛典可以说是众星云集,很多明星都来到了现场,而这次颁奖典礼各个环节设计都体现出了组委会的用心。比如说让江疏影的小迷弟武大靖给她颁奖就是其中比较典型的细节。而在这次获奖的演员中,还有涅槃重生的俞灏明。大家都知道,俞灏明在受伤前是很帅的,但是天有不测风云。在一次拍戏中,他和Selina一起被...

  • UFC 222:“机械婆”vs库尼兹卡亚;埃德加vs奥特加

    UFC 222:“机械婆”vs库尼兹卡亚;埃德加vs奥特加

    2018-02-08

     “机械婆”克里斯蒂安·贾斯蒂诺 VS 雅娜·库尼兹卡亚弗兰基·埃德加 VS 布莱恩·奥特加“摩天大楼”斯特凡·斯特鲁夫 VS 安德烈·阿洛夫斯基本尼尔·达里尤什 VS 波比·格林赫克托·隆巴德 VS CB·杜拉维约翰·多德森 VS 佩德罗·蒙霍兹凯特·辛加诺 VS 凯伦·维埃拉肖恩·奥马利 VS 安德烈·苏康塔斯      武者网讯...

  • 中国女子单板的奢华“双保险”阵容

    中国女子单板的奢华“双保险”阵容

    2018-02-11

    人民体育人民体育·健康中国关注 看点一:单板滑雪女子U型场地资格赛   刘佳宇、蔡雪桐出赛时间: 13点30分2017年国际雪联单板滑雪U型场地世界杯中,中国选手刘佳宇夺冠,蔡雪桐则获得季军。现世界排名第二的刘佳宇和第三的蔡雪桐在本次平昌冬奥会上可谓组成了“双保险”阵容。刘佳宇跳跃高度高、动作难度大,是世界上为...

  • 女人过了30,雌激素在下降,多吃6种碱性食物,补充天然雌激素

    女人过了30,雌激素在下降,多吃6种碱性食物,补充天然雌激素

    2018-03-19

      竹笋是非常常见的农家小吃,其中含有的大量微量元素,有助于开胃助消化,是低脂肪,低糖的食物。新鲜竹笋可以煲汤,炒肉都是很美味的,将竹笋制成笋干,不仅利于保存,搭配其他各类食材也是另一番的美味。将枸杞、玫瑰花、菊花等多种药材组合而成的花茶,其营养价值不言而喻,不仅味道香甜,场合此茶,精气神都倍感强劲...

推荐阅读