这些明星竟只凭一部成名作就能走遍天下!

时间:2018-02-03 22:16:52 作者:娱乐圈密探 阅读: 540 点赞: 74 分享: 35

娱乐圈有很多明星,凭借一部戏爆红。成名后,他们拍戏、广告、唱歌各种跨行,不断的超越自己,但是有些明星因一部戏走红后却再也没有一部能拿得出手的作品,从而总是以自己的成名作四处混饭吃。

今天来说说这些凭借一部成名作走遍天下的明星。

1六小龄童

六小龄童本名章金莱,他出生于“章氏猴戏”世家,从小随父学艺。因在86版《西游记》中扮演孙悟空而家喻户晓、蜚声中外。《西游记》之后,他又先后拍了《阿Q正传》《过年》《义海风云》等等影视剧,但是却反响平平,迄今都没一个荧屏角色能超越“孙悟空”。但几十年过去了,六小龄童还靠着孙悟空混人气和混饭吃。

2.欧阳奋强

欧阳奋强1983年被导演王扶林看中,在电视连续剧《红楼梦》中饰演贾宝玉,并因此而声名大振。后转行做导演拍摄了多部影视剧如《回到拉萨》《爱可以重来》《纯真岁月》,戏曲电视连续剧《王熙凤》等。但是没有一部能超越《红楼梦》,如今他每出席活动或参加节目,必被人提及《红楼梦》。

3.何家劲

现在提何家劲,很多90后早已不知道是谁,90年代初,何家劲凭借台湾电视剧《包青天》中饰演「御猫」展昭而一夜爆红,随后又出演了《中华英雄》等影视剧,但是却没有被人记住,2006年,内地翻拍《包青天》,依然请何家劲出演展照,但是廉颇老矣,尚能饭否。何家劲如今早已从主演沦为配角,甚至跑龙套了。

4.金超群

说完《包青天》的何家劲,再来说说同一部剧中的男一号包青天的扮演者金超群,他所扮演包拯而一炮走红,并获得1995年台湾广播电视金钟奖最佳男主角奖。其饰演的包公形象深入人心。随后又出演了多部影视剧,但是没有一部作品让观众记住,人们依然停留在他当年所扮演的包青天身上。

5.游本昌

1985年,游本昌因主演=经典电视剧《济公》享誉海内外,被誉为“活济公”,并连获大众电视金鹰奖“最佳男主角”奖、太平洋杯“青年最喜爱的电视男演员”奖,随后又出演了《哑然一笑》《宝莲灯》《孟姜女》等剧,但不是配角,就是跑龙套,而且多以长者出现,从而没有让人记住。

6.李若彤

1995年,李若彤和古天乐主演了《神雕侠侣》而成名,她扮演的不食人间烟火的小龙女被誉为无可超越的经典,但是之后,李若彤的演艺事来却平平,随着她淡出演艺圈又复出,她之前累积起来的人气早已不再,近日有媒体报道称她拍戏耍大牌,本博主想问一句,她到底有什么资格耍大牌。

7.朱茵

朱茵因《逃学威龙》而成名,与男友周星驰合作《月光宝盒》中的紫霞仙子而一炮而,成为当红不让的性感女神,实际上,除了《月光宝盒》外,她并没有什么惊艳的作品,但是她的人气却一直居高不下。

8.郑伊健

90年代初,郑伊健凭借《古惑仔》一炮而红,风气远超四大天王,随后他借着《古惑仔》这股东风,演了很多剧,却被批烂剧,如今,他人气下滑,作品稀少,连当年与他同时成名的男二号陈小春都追赶不上了。

9.王祖贤

1987年,王祖贤因出演电影《倩女幽魂》中“聂小倩”一角红遍东南亚地区,王祖贤飘逸的长发,清秀脱俗的气质给观众留下深刻的印象。是九十年代在日本、韩国最受欢迎的华人女星,同时还被亚洲媒体誉为“亚洲第一美腿”。是九十年代初香港影坛“四大花旦”之一。《倩女幽魂》后,她在演艺上并没太大的作为,反倒是跟齐秦和林建岳等人的恋情为她聚集人气。

10.关之琳

关之琳从影几十年,除了与李连杰合作的“黄飞鸿”系列中她扮演的十三姨为人所熟知外,再无好的作品,从而成为不折不扣的花瓶演员。而在感情方面却颇受关注,她早年的闪婚闪离,她与多位富豪之间的情感纠葛也为人所津津乐道。

这些明星所扮演的角色都是大家所熟知的。虽然说是他们成就了角色,但也是这个角色成就了他们。

相关阅读
推荐阅读