刘强东给村民们拜年,因为称谓的问题想了一晚上,村民:大强子!

时间:2018-02-05 14:54:16 作者:扒新鲜 阅读: 4337 点赞: 89 分享: 76

刘强东,京东集团创始人,CEO。1992年以状元的身份考入中国人民大学,从此平步青云。后来创办了京东集团,个人资产超过700亿,又迎娶了清华大学的校花,奶茶妹妹——章泽天

刘强东可以说是人生赢家了!

但是很少有人知道,刘强东小时候的生活十分困顿,经常是吃了上顿没下顿,也多是亲戚和村民们接济!

后来带上村民们送的76个茶叶蛋和500块钱,从此走上人生巅峰。

而刘强东扶持宿迁经济和对老家光明村的赞助,也是很多人都知晓的,这里就不多做介绍了。

而今年的他,发布了这么一条消息,对光明村(刘强东老家)的村民们表达祝贺,新春佳节快乐!

对于怎么写这些村民们的称谓,刘强东说想了整整一晚上,因为他觉得漏说一个人都是不好的,是不尊敬他们的。

而在当地,村民们对刘强东的称谓则非常的简单——大强子。

这是最淳朴最真挚的称呼,既没有称其为刘总,也没有叫强东,而是选择和当年一样,最朴实最地道的称呼。

而“大强子”也为村民们准备了一份新春大礼包,至于是什么,暂且不知。但依照强东的身份和出手的阔绰程度,礼物的档次肯定不低。

你们当地有出过什么名人吗?

相关阅读
推荐阅读