珠海车主 从3月起,你们不用再排队申领这个标志了!

时间:2018-02-06 18:46:18 作者:启航之路 阅读: 3026 点赞: 74 分享: 95

好消息!

不用再排队申领环保标志啦!

自2018年3月1日起,珠海停止核发机动车环保检验合格标志,在我市范围内的本地和异地号牌机动车所有人无需申领机动车环保检验合格标志,新车以后不用申领环保标志了,这也意味着机动车挡风玻璃上不用再粘贴环保标志了。但机动车排气污染定期检测制度仍按有关规定继续执行。

大邻君

环保部门不再核发机动车环保检验合格标志,是否代表车辆不用进行排放检验?

市环保局相关负责人

虽然环保部门不核发机动车环保检验合格标志,但机动车排气污染定期检测制度仍按有关规定继续执行。

市环保局相关负责人

机动车所有人应当依法进行机动车排放检验,机动车排放检验周期与机动车安全技术检验周期一致,免于安全检验上线的车辆不进行排放检验。对未经定期排放检验合格的机动车,公安部门不予核发安检标志。

市环保局相关负责人

符合条件的私家车辆(非营运轿车和其他小微型客车)在前六年是免检的,第七年开始需要检测尾气排放,但也不需要申领环保标志。

市环保局相关负责人

若在检测尾气中发现超标等问题不仅不予核发检验合格标志,还必须要进行整改。

大邻君

那电动车呢?

市环保局相关负责人

电动车则无须进行排放检测。

大邻君

无环保标志上路,机动车还会被公安部门处罚吗?

市环保局相关负责人

停发机动车环保标志后,我市公安交警部门对我市范围内行驶的未携带或未粘贴纸质机动车环保标志的机动车不进行查处,但可通过查询电子环保标志确认机动车的环保标志属性。

大邻君

停发机动车环保标志是否意味着取消机动车黄绿标属性?

市环保局相关负责人

不是。停发机动车环保标志是停止发放纸质的机动车环保标志,并不意味着取消机动车黄绿标属性,机动车黄绿标属性依然存在,且我市公安机关交通管理部门对黄标车限行查处以黄标车电子数据为准,黄标车限行禁令仍然有效。

市环保局相关负责人

停发机动车环保检验合格标志后,我市仍将按照国家和省既定的工作部署,继续实施黄标车限行、黄标车电子抓拍等黄标车淘汰工作的相关政策措施。

市环保局相关负责人

提醒广大车主注意自有车辆尾气排放情况,机动车除了要定期进行尾气排放检测,环保等部门也会对道路上行驶的机动车进行监督抽测。若自检中发现冒黑烟等问题需及时维护维修,避免超标车辆上路行驶。

市环保局相关负责人

总的来说,环保检验合格标志将成为历史。

太嗨皮啦

如此便民

老铁

双击一波666!

转自:珠海邻新闻

相关阅读
  • 山西:同学聚会惨被打脸,真的看不下去了!

    山西:同学聚会惨被打脸,真的看不下去了!

    2018-02-14

    点击上方蓝字,免费订阅...

  • 强!探班国乐大师后台瞬间,此曲只因天上有……

    强!探班国乐大师后台瞬间,此曲只因天上有……

    2018-03-09

    国乐艺术家方锦龙完美演绎《忆江南》投稿邮箱:yueju000@qq.com微信合作电话:0571-88087693 以上视频版权归原作者所有由杭州人民广播电台中波954您的老朋友广播【中华越剧戏迷联盟】整理推送转载必须注明出处今日编辑:王震...

  • 终老威斯特法伦?罗伊斯续约多特!

    终老威斯特法伦?罗伊斯续约多特!

    2018-03-10

    多特蒙德俱乐部官方宣布,球队与罗伊斯续约至2023年。此前多特与罗伊斯的合同在2019到期,此次罗伊斯的合同也在原基础上延长了四年。多特CEO瓦茨克说道:“我们很高兴与罗伊斯完成续约。尽管罗伊斯收到了很多豪门俱乐部的邀请,但还是决定与多特签下长期合约。”足球卡卡之后,罗伊斯是最接近他的人,无论技术速度还是颜值...

  • 六爷:已经六连红,赶紧关注吧,与六爷一起聊球!

    六爷:已经六连红,赶紧关注吧,与六爷一起聊球!

    2018-03-17

    六爷已经六连红,赶紧关注吧,与六爷一起聊球!...

  • 这道小麦粿简单易学,酥酥脆脆非常还要吃,想要配方的就看过来

    这道小麦粿简单易学,酥酥脆脆非常还要吃,想要配方的就看过来

    2018-03-09

    小麦粿是一道十分美味的小吃,今天去亲戚家拜年,亲戚在家做了这道小吃给我吃,太美味了,我求了好久才透露配方给我。食材:雪菜、豆腐、大葱、酱油、盐、小麦粿皮步骤:1、将豆腐切碎,热锅入油翻炒,雪菜切碎放入锅中翻炒,放入一点酱油和盐调味,最后放入大葱叶搅拌。2、为了更好的捏合,将一条毛巾沾湿,把小麦粿皮放上...

推荐阅读