3滴醋,兑水一摇浇花!快死的都能活,不黄叶烂根,猛蹿个爆开花

时间:2018-02-07 08:53:43 作者:三疯说天下 阅读: 8715 点赞: 60 分享: 59

涉世未深女生宾馆会友遇不测?

浇水加点醋

将水跟食用醋按照50:1的比例均匀的搅拌到一起,给喜欢酸性土壤的植物浇水,可以防止黄化病,并且能够使花朵增大,花色鲜艳。

使用方法

1、栀子茉莉等喜欢酸性土壤,但是在北方养护的时候特别容易黄叶,浇水的时候加入5‰的醋,可以改变土壤的碱性,大概4-5次之后,可以让发黄的叶片变绿。

2、用1:150比例混合的醋溶液喷洒叶片三次,可以治疗月季的白粉病,杜鹃的黑斑病等。

防治黑斑病、白粉病

按照食醋和清水=1:150的比例搅拌均匀。

把兑了食醋的水,喷洒到得了白粉病或黑斑病的花卉叶面上,正反面最好都喷喷,大概1周喷个1-2次,连续4次,白粉病和黑斑病就会得到很大缓解了。

走廊或墙边有各种杂草,如果不想喷农药或人工拔掉,那么就可以用醋来灭掉杂草,简单的就是兑水喷雾,醋酸可以破坏杂草的植物细胞,阻止光合作用,使杂草枯死,而且不会改变土壤PH值。

可以用醋来延长切花的保鲜期,方法是用2汤匙的醋和一茶匙的糖,兑一公升的水,按照这个比例就可以了,给带给你惊喜的。

2浇水加点阿司匹林

1、换盆的植物,特别容易伤根,影响吸水能力,可以用2片阿司匹林兑水0.5公斤,浸泡根部3-5个小时之后再上盆,可以提高成活率。

2、扦插的时候,用0.05%的阿司匹林溶液浸泡4个小时之后再进行扦插,可以促进生根,提高扦插的成活率。

3、用1千克的水溶解一片(0.5g)的阿司匹林,用混合的溶液喷洒植物的茎干和枝叶,能够减少植物水分蒸发;或者是将溶液浇灌在花盆中,可以促进叶片的气孔关闭,减少高温灼伤,提高植物的抗旱抗寒能力。

3浇水加点小苏打

小苏打在我们的生活中经常用到,但是你却根本想不到,小苏打竟然也是可以养花的!

使用方法

1、小苏打和水按照1:5000的比例混合,等到家里的花快开的时候,在花盆中浇小苏打水,可以让花开得越来越大,颜色也更加鲜艳。比如绣球花、海棠花等都可以使用这种方法。

2、用1‰的小苏打粉末制作成溶液,喷洒在植物的叶片上,可以治疗月季、杜鹃等植物的白粉病。

3、很多人喜欢自己在家里沤制肥料,但是沤制的肥料味道比较臭,这个时候可以加入一点小苏打,能够减少臭味。

相关阅读
  • 马云与交警合照爆红后,随即网曝明星大咖们和警察的搞笑合影!

    马云与交警合照爆红后,随即网曝明星大咖们和警察的搞笑合影!

    2018-03-08

    现在的马云虽没身在娱乐圈,但人气不比娱乐明星差。只要马云有一点风吹草动,网上马上就炸开了锅,这不前段时间马云坐车经过某路口时,看见大学在还在坚守岗位的交警,马云不断致谢,还主动下车与他们合影。照片被传到网上后,引来了一大波吃瓜群众,有人说马云酒驾被抓了。小编想说的是马云还需要自己开车吗?其实只是合了...

  • GD豪掷88亿购“世界最美建筑物” 透光纯白简约大气!

    GD豪掷88亿购“世界最美建筑物” 透光纯白简约大气!

    2018-03-11

    GD豪掷88亿购“世界最美建筑物” 透光纯白简约大气!

  • 省体育局领导调研 蓝袋鼠·海峡体育文化村

    省体育局领导调研 蓝袋鼠·海峡体育文化村

    2018-03-07

    ☆领导关怀☆        3月6日,福建省体育局王维川局长带领经济处杨巧平处长、产业办陈三平主任一行调研海峡运动文化村。市体育局高慧萍书记、黄毅副局长、产业处李永清处长,仓山区人大常委会阮锋主任、区政府魏道航副区长、区文体局刘雄飞局长、副局长翁品等陪同调研陪同调研。调研组与蓝袋鼠·海峡体育文化村总经理...

  • 莱昂纳德明日有望出战 格林&加索尔出战成疑

    莱昂纳德明日有望出战 格林&加索尔出战成疑

    2018-03-14

    直播吧12月23日讯 据NBA记者Paul Garcia报道,马刺队官方宣布莱昂纳德(右股四头肌肌腱伤)明日对阵国王的比赛将有可能出战(Probable,75%出战可能)。同时丹尼-格林和加索尔都因腹股沟伤势出战成疑(Questionable,50%出战可能)。莱昂纳德在昨天马刺输给爵士的比赛中,出战20分钟,8投4中得到10分5篮板2助攻2抢断1盖帽。...

  • 鸡腿搭配上香料,烤出一道色香味俱全又方便宴客的家常美味

    鸡腿搭配上香料,烤出一道色香味俱全又方便宴客的家常美味

    2018-02-18

    鸡肉是家常料理中常见的食材,因为油脂较少,冷掉之后也比较不会有油腻感,酱油味道香醇,还能让鸡肉上一层完美的深色褐色,搭配上香料烤出一道色香味俱全又方便携带的美味烤鸡吧!香料烤鸡腿食材:鸡腿6只、蒜头4瓣、意式香料1大匙、酱油露75ml、糖1小匙、白酒1.5大匙Step1.先将鸡腿与所有调味料混合腌制。Step2.将鸡腿取出...

推荐阅读