春节高速免费通行时间表你有了麽?松滋高速出行司机必看!

时间:2018-02-07 17:53:03 作者:松滋100网 阅读: 8485 点赞: 22 分享: 22

记者从湖北省高管局应急处置服务中心了解到,2018年春节长假,高速公路将对7座(含7座)以下载客车辆,实行免费通行政策,通行时间自2月15日零时(除夕)至2月21日(初六)24点止,共免费7天。

高速路网的运行动态分析

根据历年来湖北省高速路网的运行动态分析,预计2018年春运期间车流量同比增长幅度将超20%,达到约4880万辆。

根据大数据监测,受春节假期(2月15日至21日)人群出行影响,预计湖北省高速在出城时较为平缓。

返程时将达到流量高峰,预计在2月20日下午4点到晚上八点,2月21日下午3点到晚上8点为返程高峰。

湖北省高管局应急处置服务中心表示:免费通行费期间,各收费站对小型客车实行不发卡抬杆放行,他建议高速ETC用户使用ETC车道通行。因为免费期间ETC车道正常使用,收费额为零,专道专用,避免造成收费站拥堵。

需要特别注意的是:如果在免费期间从人工车道驶入高速,免费时段结束后驶出高速出口时,是无法在ETC车道正常通行,必须从人工车道驶出。

根据湖北省气象部门预测,春运期间气温冷暖波动较大,可能出现阶段性雨雪冰冻天气过程,整体天气状况对春运影响较小。而容易发生拥堵的区域,主要集中在武汉市、重点景区周边以及省际站。从往年经验看,高速公路流量较大时,从就近收费站下高速公路绕行与之平行的国、省道更加快捷:比如进出武汉市的车辆,尽量选择环线出行,因为外环、三环、二环线和出城快速通道都是互联互通的,司机朋友可以根据拥堵提示,避开拥堵路段,灵活选择进出城线路。

根据2015-2017年春运期间数据分析发现,事故多发生在G50沪渝高速、G70福银高速、G4京港澳高速等国高网,且集中于匝道口、立交、桥梁、服务区入口等重点位置。湖北省交管局政委、高警总队总队长肖天树表示,春运期间事故类型多为追尾事故,事故发生时段集中在流量较大的时间点(白天9点到下午4点),该时间段基本为春运及春节假日返程客流高峰时段。

高警特别提醒广大司机朋友:“超速、跟车近、超车不当以及疲劳驾驶是事故发生的主要原因。还有就是大量新手司机初上高速公路,对路况不熟,操作不当而造成交通事故。因此广大司机出行一定要提前规划好路线,谨慎驾驶。 ”

高速出行提醒

1.收费站前别集合

很多人喜欢约亲朋好友自驾游,喜欢把集合地点选在收费站前,觉得这一地点明确,不会跑错。其实,收费站前车流量大,且是禁停区域,稍有不慎,就会发生碰擦追尾事故,也会给道路添堵。高速驿站提醒,可在市区约好碰头地点。

2.进收费站先松油门勿变道

春节期间,高速公路免费通行,收费站的杆子都是竖起的,方便驾车人快速通过。针对这一现状,高速驿站提醒,临近高速公路收费站时,可以先松掉油门,再轻轻点刹,最好保持时速20公里通过。

3.开车别有调导航等小动作

开车低头看仪表盘、长时间侧眼看导航仪屏幕都是非常危险的事情。高速驿站提醒,长途驾驶之前要对路线做个全面认识,驾车人应将导航路线设置好后再开车上路,导航仪最好用声音提示,可以让副驾驶的乘客操作导航。

4.特殊地形别超车

高速公路的坡道和弯道大多与附近地形有关,像坡道处,车辆上坡时由于行驶阻力作用,车速逐渐下降,因此驾驶员很自然意识在上坡。可下坡时驾驶员不容易察觉,随着车速的逐渐加大,驾驶员的视野越来越窄,对坡度估计的误差也将更大,导致车辆下坡速度快,容易引发事故。因此,在遇到特殊地形时,要适当降低车速,最好不要超车。

5.疲劳时进服务区休息

因为急着出游,有些驾车人连续驾车多个小时,困了就把车往应急车道一停,打个瞌睡,醒了继续驾驶车辆。其实,这样非常危险,很容易引发追尾事故。楚天交通广播提醒,开车疲劳请到服务区休息,应急车道禁停。

小编提醒您:

一定要注意出行安全

相关阅读
  • 郑晓龙为何独宠孙俪?2018搭档靳东为她量身打造新剧!

    郑晓龙为何独宠孙俪?2018搭档靳东为她量身打造新剧!

    2018-02-09

    提起郑晓龙,很多人都会想起他打造的多部优秀电视剧,从早期的《北京人在纽约》到《甄嬛传》、《芈月传》,几乎每一部剧都曾火爆,孙俪和郑晓龙合作已经不止一次了,郑晓龙的很多剧中,都是孙俪主演。在二十年前,郑晓龙导演的《北京人在纽约》,在当时曾引起了很大的反响,这部剧讲述的是首批中国人去国外淘金的故事,在很...

  • 张馨予在《凤囚凰》最吸睛接棒林青霞关晓彤很尴尬宋威龙沦为路人

    张馨予在《凤囚凰》最吸睛接棒林青霞关晓彤很尴尬宋威龙沦为路人

    2018-02-11

    关晓彤和宋威龙合作的《凤囚凰》从宣传开始就一直倍受瞩目,宋威龙作为新生代偶像吸睛程度自不必说。关晓彤这两年凭借“国民闺女”的良好形象也已是拥有千万粉丝的当红偶像,再加上她的"国民老公”男友鹿晗的影响力,关晓彤可以说是自带流量,所以她和宋威龙主演的《凤囚凰》从不缺少话题和关注度。但是,随着《凤囚凰》的...

  • 买断葡萄牙队中国区权益 体奥动力瞄准的是国际体育营销

    买断葡萄牙队中国区权益 体奥动力瞄准的是国际体育营销

    2018-02-27

    易体网2月27日消息,体奥动力正式与葡萄牙国家男子足球队签约,成为葡萄牙队在中国的独家区域赞助招商代理。今后,体奥动力将接管葡萄牙国家队官方微博,以及其在中国的品牌服务,包括可能的线上和线下推广。据悉,目前,葡萄牙国家队FIFA世界排名第三,是2016年新科欧洲杯冠军。体奥动力基于对市场和客户的理解,此次从众...

  • U23新政让年轻球员变成金钱奴隶!为转会父母向球队董事长下跪!

    U23新政让年轻球员变成金钱奴隶!为转会父母向球队董事长下跪!

    2018-03-06

    关注中国足球的球迷都清楚,由于U23进行了新的改革,使得很多小将的身价水涨船高,而中国家长为了孩子的前途也真是操碎了心,不惜做出有悖道德的事情。这到底是怎么回事呢?前段时间,曾经作为足球解说员的周亮在微博上曝出消息,称天津权健并不打算要申花队的李建滨,而是想要来自上港的魏震,但是上港队似乎不愿意放人,...

  • 老杨家熟食,沈阳不可错过的卤味

    老杨家熟食,沈阳不可错过的卤味

    2018-06-02

    半夜突然想吃宵夜又不想吃火锅烤肉,咋办呢?身为一个肉食动物“卤味”“熟食”可以拯救你的馋虫!下班捎一袋回去,回家边追剧边吃,开心到飞起。作为一家优秀的卤味店,老杨家熟食一般从开门开始,就好多人排队。因为销售太过火爆,此店至今从不曾设置营业截止时间,一直遵循着“每天所有商品售完即止”的销售原则。每天6...

推荐阅读