绿叶告诉你:年关七大忌,千万不要犯!

时间:2018-02-07 18:41:54 作者:冬哥美食 阅读: 3295 点赞: 88 分享: 37

做人之大忌 —— 贬人

子女之大忌 —— 啃老

夫妻之大忌 —— 轻视

家庭之大忌 —— 缺规

父母之大忌 —— 溺爱

教师之大忌 —— 敷衍

学生之大忌 —— 网瘾

官吏之大忌 —— 弄权

法官之大忌 —— 偏袒

警察之大忌 —— 凶狠

商人之大忌 —— 售假

艺人之大忌 —— 色情

演戏之大忌 —— 低俗

股民之大忌 —— 硬拼

医生之大忌 —— 贪财

司机之大忌 —— 斗气

朋友之大忌 —— 猜疑

事业之大忌 —— 放弃

做事之大忌 —— 轻浮

错误之大忌 —— 固执

学习之大忌 —— 粗心

待人之大忌——傲慢

吃饭之大忌 —— 暴食

说话之大忌 —— 吹牛

▌一、不要自视清高

天外有天,人上有人,淡泊明志,宁静致远。当别人把你当领导时,自己不要把自己当领导,当别人不把你当领导时,自己一定要把自己当领导,权力是一时的,金钱是身外的,身体是自己的,做人是长久的。

▌二、不要盲目承诺

言而有信。种下行动就会收获习惯,种下习惯便会收获性格,种下性格便会收获命运,习惯造就一个人。

▌三、不要轻易求人

把自己当别人,减少痛苦、平淡狂喜;把别人当自己,同情不幸,理解需要;把别人当别人,尊重独立性,不侵犯他人;把自己当自己,珍惜自己,快乐生活。能够认识别人是一种智慧,能够被别人认识是一种幸福,能够自己认识自己是圣者贤人。

▌四、不要强加于人

人本是人,不必刻意去做人;世本是世,无须精心去处世。人生三种境界:看山是山,看水是水,乃人之初;看山不是山,看水不是水,乃人到中年;看山还是山,看水还是水,乃回归自然。

▌五、不要取笑别人

损害他人人格,快乐一时,伤害一生。生命的整体是相互依存的,世界上每一样东西都依赖其它另一样东西,学会感恩。感恩大自然的福佑,感恩父母的养育,感恩社会的安定,感恩食之香甜,感恩衣之温暖,感恩花草鱼虫,感恩苦难逆境。

▌六、不要乱发脾气

一伤身体,二伤感情,人与人在出生和去世中都是平等的:哭声中来,哭声中去。千万注意,自己恋恋不舍,而别人早就去意已决。退一步海阔天空,忍一事风平浪静。牢骚太多防肠断,风物长宜放眼量。

▌七、不要信口开河

言多必失,沉默是金,倾听一种智慧,一种修养、一种尊重、一种心灵的沟通,平静是一种心态,一种成熟。

相关阅读
  • 用彩灯点亮中国年 来重庆欢乐谷过年,好耍!

    用彩灯点亮中国年 来重庆欢乐谷过年,好耍!

    2018-02-09

     锣鼓声声辞旧岁,彩灯盏盏耀中华。昨日(2月8日),由华侨城集团与自贡市人民政府合作,通过“天下第一灯”,联动北京、上海、天津、重庆、西安、深圳、武汉、昆明、成都、宜宾、广元及自贡共十二座城市,打造的全国品牌灯会——“华侨城•自贡灯会”,举行盛大亮灯仪式。亮灯仪式上,立体科技灯光舞美惊艳亮相,特效视频...

  • 流动的盛宴:爱奇艺娱乐年度小红花榜——演技、代言、风评之外的严肃娱乐

    流动的盛宴:爱奇艺娱乐年度小红花榜——演技、代言、风评之外的严肃娱乐

    2018-02-10

    “历史不时表现为一团乌七八糟的偶然事件,如同那急转的洪流。”若是书写2017的内地娱乐史,丑闻的错愕、撤档的失意、爆款的赞誉,看似偶然,却似乎自有冥冥之中的逻辑。这一年,流量明星纷纷开辟新的战场,试图摘掉以往人气虚旺的标签,看似缺乏话题性的低调中生,也频频依靠精湛演技逆袭。世事难料,平地一声惊雷后,有人...

  • 山西太谷宋氏形意拳嫡传宋光华老前辈演练的形意拳三花炮

    山西太谷宋氏形意拳嫡传宋光华老前辈演练的形意拳三花炮

    2018-02-27

    免责声明  文章仅代表作者本人观点,与本公众号立场无关。我们尊重原创,文章版权属于原作者。部分文章推送时因种种原因未能与原作者联系上,若涉及版权问题,敬请原作者联系我们,立即处理。感恩原作者的辛勤创作与分享!共同推动传统武术发展!影响网络武术发展打造武术媒体平台传承民族尚武精神传播传统武术文化致力于...

  • 突发!24小时大伤降临,勇士老大被误伤,骑士主力再伤,一队最惨

    突发!24小时大伤降临,勇士老大被误伤,骑士主力再伤,一队最惨

    2018-03-04

    北京时间3月4日,伤病警报再次敲响,和之前相同,这次仍然有不少球队收到了影响,甚至可能会改变冲击季后赛的形势。骑士终于也迎来伤病,跟队记者Marla-Ridenour最新消息,杰夫格林腰部疼痛,未来的两场比赛他都必须休息,今天骑士将对抗掘金,这又是一场硬仗。对热火的比赛,英格拉姆遭遇温斯洛铁膝盖袭裆,当时他就直接痛...

  • “保温杯泡枸杞”成90后标配,辣系重口味餐馆何去何从?

    “保温杯泡枸杞”成90后标配,辣系重口味餐馆何去何从?

    2018-03-19

    以川式火锅、川菜为代表的辣系中餐品类,几乎从改革开放以来就始终是中国餐饮行业的“明星”。甚至一些餐饮人私下讨论,只要把菜做得“重口味”,就不愁没人来吃。然而这种局面,即将被用保温杯泡枸杞的“养生青年”们打破。  1  辣=不养生?这个标签让辣食餐饮如临大敌川菜、湘菜、贵州菜,火锅、烧烤、水煮鱼,辣系...

推荐阅读