时刻铭记安详欢乐少不了他们的守护!致敬

时间:2018-02-07 19:57:15 作者:快乐篮球行 阅读: 7116 点赞: 38 分享: 6

数九寒冬,吉林江城室外温度接近-30℃。武警吉林省总队吉林支队执勤一大队第二中队营区,执勤演练正如火如荼进行。

“值班员同志,接到3号哨通报,现有3名不明身份男子企图冲闯大坝,请指示!”

2月6日下午,二中队网络查勤员接到哨兵报告后,迅速向中队勤务值班干部报告。中队长王浩桐立即组织官兵启动应急响应,部署任务,领取武器装备,按预案展开行动。

这是武警吉林省总队吉林支队执勤一大队第二中队开展执勤方案演练的一幕。临近春节,正是千家万户欢天喜地迎新年的时节,然而,驻守在吉林丰满水电站的武警官兵却抓住寒冬有利时机开展练兵活动,呵护万家灯火,驻守一方平安。

丰满水电站坐落在距吉林省吉林市24公里的吉林市郊,是我国建设发电投产时间最早、历史较长的水电站,它于1937年日本侵占东北时期开工兴建,1943年3月首台机组投产发电,吉林支队执勤一大队第二中队官兵从1943年丰满解放时开始担负守卫任务,虽然部队历经多次改编,但一批批官兵坚守岗位,创造了连续60多年安全无事故的记录。

“一年中最繁忙紧张的日子就是春节前后。只有把任务完成好,群众才能快乐平安过好年。”中队指导员魏晓松说。

走进中队值班室,警棍盾牌、防弹衣、头盔摆放整齐,三人应急小组正在认真备勤。应急班班长李俊杰介绍,春节前夕,像这样的紧急拉动每天都有,时间未知,他和战友们全都和衣而卧,枕戈待旦。官兵们表示,要为祖国和人民执好勤站好岗。

三人应急小组接到警报后迅速出动(梁永刚摄影) 责任编辑:朱红

官兵快速领取武器装备(梁永刚摄影) 责任编辑:朱红

紧急出动(梁永刚摄影) 责任编辑:朱红

迅速奔向各自位置(梁永刚摄影) 责任编辑:朱红

狙击手占领制高点(梁永刚摄影) 责任编辑:朱红

封锁主要道路(梁永刚摄影) 责任编辑:朱红

加强营区警戒(梁永刚摄影) 责任编辑:朱红

哨兵认真履职(梁永刚摄影) 责任编辑:朱红

严密组织坝上巡逻(梁永刚摄影) 责任编辑:朱红

严密组织坝下巡逻(梁永刚摄影) 责任编辑:朱红

严密组织勤务交接(梁永刚摄影)

责任编辑:朱红

相关阅读
  • 吴昕被《快本》辜负欲退出,网友称:不会再有这样的高度了吧?

    吴昕被《快本》辜负欲退出,网友称:不会再有这样的高度了吧?

    2018-02-15

    吴昕又称“快本小透明”,一直默默存在【快本】舞台的边缘,从去年开始和【快本】的合约终止,解约之后她选择不再续约,现在的她算是一位自由人。网友猜测,是否是因为她如今不受掌控的身份,才造就她现在的结局?毕竟现在她的地位,可是连一位新人李浩菲都不如。在前几期的时候【快本】注入了一些新鲜血液,有年轻小鲜肉,...

  • 48岁娶新神仙姐姐,是国家一级演员,现在家庭幸福生活美满!

    48岁娶新神仙姐姐,是国家一级演员,现在家庭幸福生活美满!

    2018-03-14

    于王志飞这个明星,相信大家都是非常的熟悉的,在众星云集的娱乐圈中,虽然让颜值超高的明星并不少,但是他演技那么精湛的却没有多少个,也因为他精湛的演技,所以他才成为国家一级演员。虽然说王志飞的演艺事业取得很大的成功,但是他的感情生活却是那么得顺利,他曾有过一段失败的婚姻生活。在王志飞还没有成名之前,他曾...

  • 永昌宣布续约“马大腿”至2019年 中甲MVP坚守裕彤-河北足球网

    永昌宣布续约“马大腿”至2019年 中甲MVP坚守裕彤-河北足球网

    2018-03-12

    河北足球网讯北京时间3月12日,石家庄永昌俱乐部官方宣布,球队和队长马修斯正式续约,新合约至2019年。马修斯被永昌球迷成为马大腿,2017赛季当选中甲最佳球员。永昌在官方微博中写道:经友好协商,在今天下午,石家庄永昌足球俱乐部和马修斯正式达成了续约协议,根据新的合同,马修斯将在永昌俱乐部效力至2019赛季结束,...

  • 兄弟被讹钱遭到欧打,一个电话后社会大哥群殴土豪!

    兄弟被讹钱遭到欧打,一个电话后社会大哥群殴土豪!

    2018-02-18

    点击上方“格斗帮”关注我!观看更多精彩内容!...

  • 日销50000个,舌尖3同款叉烧包竟然只卖……还有4999大元黄金叉烧包免费送!

    日销50000个,舌尖3同款叉烧包竟然只卖……还有4999大元黄金叉烧包免费送!

    2018-03-14

    在广州,遇到老友记可以用“一齐饮茶”代替问候老广自家的家事公事大小事都可以通过饮茶沟通解决可想而知,“一盅两件”文化对老广有多重要!前不久,《舌尖上的中国3》让全国吃货认识了粤式点心的四大天王叉烧包、虾饺、烧卖、蛋挞确立广式点心的四大天王霸主地位的不得不提广州这位一代点心泰斗陈勋(勋叔)鲐背之年的他...

推荐阅读