平旌元时能顺利脱险,竟是不在的长苏景琰救了他们

时间:2018-02-07 21:52:27 作者:悦悦读 阅读: 842 点赞: 30 分享: 54

在琅琊榜大结局的剧情里,平旌和旬飞盏两个人不带一兵一卒,独闯皇宫把小皇上给偷了出来。萧平旌从宫中偷出小梁帝,一路直奔鸽房,当得知那里危险,平旌想到长林王府,哪想这里早被埋伏,乱箭之下,平旌、小梁帝和飞盏成了瓮中之鳖。

萧平旌来到了长林王府一处偏房,四处寻找一个密道:“八岁的时候,我打开过一次,还被我爹责罚的很惨!”后来他们通过密道,摆脱了元启的追杀,顺利脱险与长林军回合,元启进入密道走到尽头发现竟是苏宅。原来现在的长林王府就是当年的靖王府。祈王给景琰选的府邸,景琰又给了庭生,千回百转后还是祁王自己的儿子住了自己选的府邸。庭生一直觉得自己是师承了梅长苏和靖王的风骨,但不曾想,林殊和靖王自小受祈王教导。

而蒙挚为梅长苏选的苏宅,建议长苏挖通的通道,方便长苏景琰私会(约会)的密道,也为自己的徒弟荀飞盏挡住追兵,为小梁帝和平旌留下生路。那条长苏景琰共商大事、当年扭转大梁朝局的密道,如今又庇护大梁的忠义全身而退。虽然俩人都不在了,但故居还在,故居留给了后人,冥冥之中又再次在危难时护着后人,而后人也传承着他们当年的情义和家国情怀

话说之前看到长林王府大门和靖王府一模一样,还以为是剧组省经费,原来竟是景琰把自己曾经的府邸赐给了庭生。当年梅长苏封死了密道,但是萧平旌却顺顺利利进了苏宅,这说明景琰后面自己又凿开了密道,可想而知有情有义的景琰对长苏哥哥思念至极了。

元启进到苏宅后,背景音乐顿时换成了琅琊榜一的,熟悉的感觉……一大波回忆杀,想念苏哥哥。苏哥哥明明把密道已经封了,我想景琰是想保留一点有关这个人的记忆,又挖通了,阴差阳错地救了平旌和陛下。又或许应该是冥冥之中自有天意的安排。

苏宅的门口被积叶掩了曾经的贵气,当年清朗挺拔的竹子如今也懒懒散散、东倒西歪,虽然苏宅的主人不在了也没有了曾经的热闹,但它主人的风骨和用心却一直未变。平旌护着皇帝跨过它的大门远远跑走的时候,就好像当年运筹帷幄的苏先生在负手而立,也注视着这一切似的。

苏宅密道,赤焰手环,平旌的表叔公真的造福三代人。平旌最后走的是当年的密道,最后赢元启挡住元启剑刺是的当年的手环,梅长苏永远是神一样的存在,护佑着靖王一家。故事有结局,家国情怀却不断。那年的苏宅,那年那条永久封闭的密道却再次为了传承的家国大义再次开启,冥冥之中的赤焰忠魂仍以赤子之心保卫着大梁。

赤焰已灭,长林风起,总有不变的情怀在连续。这也是我痴迷琅琊榜的原因。苏宅的这波回忆杀你怎么看?

相关阅读
  • 5岁小女孩与孙红丽唱《打金枝》

    5岁小女孩与孙红丽唱《打金枝》

    2018-02-08

        .点下面“阅读原文”更精彩...

  • 韩忠羽登陆拍“萌面”竟被称为“肉脸赵丽颖”

    韩忠羽登陆拍“萌面”竟被称为“肉脸赵丽颖”

    2018-02-08

    曾沛慈师妹韩忠羽因演出“终极一班”系列,在大陆闯出名号,受邀到大陆拍网剧“萌面先生”,但因她与陆星赵丽颖长相神似,被称“胖脸赵丽颖”。该剧也由台湾偶像剧名导蒋凯宸执导,他43天拍完16集,快手破了制作单位给的45天纪录。“终极一班”系列在大陆深受欢迎,可说是台湾成功输出到大陆的IP,系列在大陆登场12年,捧红...

  • 热点新闻-萧华给所有球队发备忘录:联盟禁止一切摆烂行为

    热点新闻-萧华给所有球队发备忘录:联盟禁止一切摆烂行为

    2018-03-01

    球长社圈3月1日讯  据今日美国记者Sam Amick报道,NBA总裁亚当-萧华于上周向各支球队发送了备忘录,强调了严禁摆烂的问题,并表示联盟将会在剩余的比赛中密切监督所有球队的场上表现。“在过去的几个赛季,一些违背体育道德的行为正在联盟内部频繁发生。作为球队的老板,你们尝试改变我们的选秀抽签体系的方式,来解决潜...

  • 家有老人别错过!2月25日文光塔公园汕大附一志愿者义诊

    家有老人别错过!2月25日文光塔公园汕大附一志愿者义诊

    2018-02-24

    2月25日,为迎接“三八”国际妇女节,共青团汕头大学医学院第一附属医院委员会将联合潮阳同济医院在潮阳文光塔公园举行“关爱女性健康·同享幸福生活 ”义诊活动。届时将安排妇产科、乳腺专科、血液净化科、肾内科、消化内科、心血管内科、神经内科、外科、肛肠科、急诊科等科室专家参加义诊。活动现场,爱心公益组织将向贫...

  • 交警带头喝酒开车?晚报还直播!

    交警带头喝酒开车?晚报还直播!

    2018-03-15

    请注意,插播一条重大特大非常大的消息沧州晚报打今儿个起有自己的直播啦!《喝多少酒算酒驾?》 晚 报 直 播 带你一起揭秘“酒驾”还有美女主播哦!今天上午10点,不见不散!扫下面二维码就可以看啦!没了,再见!如何调教男友送礼物,沧州妹子请自取!因为这个,爸妈对我说了谎.........

推荐阅读