央视春晚 港台演员比例将增

时间:2018-02-08 10:07:56 作者:三家村 阅读: 2613 点赞: 32 分享: 27

中新社报导,中国中央电视台今年除夕夜播出的春晚,将"适当增加港台演员比例",以"体现中华一家亲"。往年央视春晚就常有台湾艺人上阵,但公开宣示增加台湾演员比例则属罕见。

央视此举是否有配合中共中央的政策考量,不得而知。但"两岸心灵契合"近年来被中共官方列为对台工作重点之一,例如将台湾高中毕业生就读中国大学的门槛从学测前标降至均标等,都是显例。

根据报导,除了"适当增加港台演员比例",体现"中华一家亲"外,在春节联欢晚会(春晚)最受关注的语言类节目中,还将列入"体现海峡两岸人民割捨不断同胞亲情"的内容。

早在1987年,当时在台湾红极一时的歌手费翔即曾现身央视春晚,但也曾因此在台遭封杀。此后,陆续有台湾艺人及表演者登上春晚舞台,近年来较为人所知的包括周杰伦、林志玲、刘谦等人。至于在其他地方台春晚登场的台湾艺人,数量更多。

今年央视春晚5日在央视一号摄影棚首次举行全场彩排,有600多人到场参观。节目内容包括:中国武术两大流派少林与武当将首次在春晚同台表演;还将恢复先前被取消的"新春贺电"单元,藉此表达"华人华侨共度春节、心向祖国的乡土之恋和美好祝福"。

报导提到,今年央视春晚将采取全新的组合方式,由康辉、朱迅、任鲁豫、李思思、尼格买提等人联袂主持。

相关阅读
  • 看了佟大为的豪宅,再看他每天吃的的早餐,这反差不只是有点大

    看了佟大为的豪宅,再看他每天吃的的早餐,这反差不只是有点大

    2018-02-08

    佟大为的住宅是一栋两层的别墅,看起来面积不小,楼梯处的装潢也显得金碧辉煌。佟大为在微博里晒出自己的早餐,一碗米粥,一盘海带丝小菜,没想到住着这么大豪宅的佟大为早餐竟然这么简单,还不如普通人家的早餐丰富。最后佟大为还来了个光盘行动,可见他是一个蛮节约的一个人。还记得佟大为有一部《志愿者》,虽是讲志愿者...

  • 王家卫《花样年华》领跑本世纪最佳1000电影?大卫林奇李安被甩身后

    王家卫《花样年华》领跑本世纪最佳1000电影?大卫林奇李安被甩身后

    2018-02-09

    王家卫《花样年华》领跑本世纪最佳1000电影?大卫林奇李安被甩身后

  • 《绝地求生》里的枪上什么配件最好?

    《绝地求生》里的枪上什么配件最好?

    2018-02-21

    绝地求生中枪支内容丰富,突击步枪,狙击枪,冲锋枪,霰弹枪加起来差不多20种,配合上各种枪支附带的挂件,对射击老手来说简直是天赐福利。那么各种枪支应该搭配什么样的配件使用呢?我们先来看看枪支的顺位选择次序。第一武器槽顺序:m4、akm、ar、m16;第二武器槽:狙击枪、步枪、冲锋(乌兹、ump、短剑)、喷子(s12k、双喷...

  • 大连一方四外援抵沪 卡拉斯科与女友十指相扣

    大连一方四外援抵沪 卡拉斯科与女友十指相扣

    2018-03-01

    腾讯体育讯 北京时间3月1日,大连一方4外援穆谢奎、卡拉斯科、冯特和盖坦已与昨天晚上抵达上海,为了挑战即将到来的中超首战对手上海上港。卡拉斯科与女友十分恩爱,在机场一直十指相扣热络交谈。卡拉斯科女友曾是比利时的选美冠军,中超太太团又增一人。冯特与球迷合影。穆谢奎与球迷合影,大奎笑的十分开心。盖坦手拿阿根...

  • 春季适合长身体,小朋友的高热能食物来了,美味又营养

    春季适合长身体,小朋友的高热能食物来了,美味又营养

    2018-03-13

    牛肉的营养价值很高,很适合正在长身体的青少年,时不常给小朋友改善一下火食。用砂锅煎牛排第一次试,大火油烧热,转小火煎牛排,一面变色,翻面关火,余温就能把牛排煎到你想要的成熟度,2分钟左右是宝贝爱的软嫩多汁又好咬的七成熟。牛儿吃得好,牛肉自然好,来自恒都自有牧的谷式牛肉,西冷牛排口感细腻,多汁,肉香味...

推荐阅读