戒烟后,肺部还能恢复正常吗?听听医生是怎么说的

时间:2018-02-08 10:52:12 作者:水滴互助 阅读: 2467 点赞: 71 分享: 29

吸烟有害健康

这句话被提了很多年,

越来越多的人麻木了,不在意了,

仅把它当作一句不痛不痒的口号。

我常常苦口婆心地劝导家人、朋友:

“抽烟死得快,赶紧戒了吧”

BUT,他们总是用这种话语反驳我:

XX喝酒抽烟活了100多岁...

XX不抽烟得肺癌挂了...

每每听到这些我都想爆粗口:

bullshit!狗#带&吧*& # *

当然,今后如果你遇到这种情况,

就不用这样啦,

直接把这篇文章转给他吧~

1、为啥有的吸烟者也能长寿?

美国最新研究表明,有些人就是天生基因强悍,吸烟也能活得长,这些人的人基因组里存在215处单核苷酸多态性。

单核苷酸多态性产生的效果就是让人体内细胞修复损伤的能力更强。他们虽然吸烟,但体内细胞能够较好地抵抗相应损害。

如果你家族至今还没有展现出这种强大基因,我劝你还是不要把希望寄托在这种概率等于中大奖的机会之上。

而且吸烟不但危害自身健康,还会深深影响家人健康,哪怕你是那10万分之一的上天宠儿,你有没有考虑过对妻子孩子父亲母亲…这些家人的影响呢?

2、吸烟给自身带来危害

3、吸烟给家人带来伤害

4、听听医生怎么说!

吸烟会大大增加肺癌发生概率

90%的肺癌患者都是吸烟者,男性吸烟患肺癌的几率是不吸烟者的23倍,女性是13倍。对吸烟者来说,任何时候戒烟都不晚,当然越早越好。而那些实在是戒不掉的人,也应该时刻关注自己的健康。55岁以上人群至少接受一次胸部CT检查而不是胸部X光筛查,尤其是吸烟超30年,每天吸烟超20支的高危人群至少每年做一次胸部CT检查。

5、戒烟后的好处

相关阅读
  • 杨幂开启剧版“带货女王”模式,网友:这带货速度是要刷新个人记录

    杨幂开启剧版“带货女王”模式,网友:这带货速度是要刷新个人记录

    2018-02-05

    杨幂自从热播剧《三生三世十里桃花》之后,2月4日杨幂与黄子韬合作的新剧《谈判官》也已经播出和大家见面了。就在《审判官》的发布会杨幂一袭粉色无袖连衣裙出席活动,真是优雅又迷人,简直就是360°无死角的超级辣妈一枚。该剧讲述了高级谈判官童薇(杨幂饰)与美国隐秘而富裕的华人世家继承人谢晓飞(黄子韬饰)因缘相识...

  • 李沁现身机场,性感曲线身材超养眼怒甩金晨十条街,难怪邓伦拼命也要追到她!

    李沁现身机场,性感曲线身材超养眼怒甩金晨十条街,难怪邓伦拼命也要追到她!

    2018-02-25

    李沁现身机场,性感曲线身材超养眼怒甩金晨十条街,难怪邓伦拼命也要追到她!

  • 扣篮哥格里芬对决老东家,首次败活塞终止五连胜

    扣篮哥格里芬对决老东家,首次败活塞终止五连胜

    2018-02-10

    活塞在「扣篮哥」格里芬(Blake Griffin)加入后拉出五连胜高潮,排名跃升到东部第9,今天格里芬在主场迎战老东家快船,虽然全队有6人得分上双,仍不敌快船最强板凳路易斯·威廉姆斯(Lou Williams),终场快艇以108:95获胜,格里芬也吞下在活塞的首败。中场活塞有4分领先,第三节斯坦利·约翰逊(Stanley Johnson)、安德...

  • 苏炳添6秒47破亚洲纪录 新赛季状态火热连夺两冠

    苏炳添6秒47破亚洲纪录 新赛季状态火热连夺两冠

    2018-02-04

    体坛+通讯员王学斌报道 当地时间2月3日,2018年世界田径室内巡回赛德国卡尔斯鲁厄站结束了男子60米的决赛。中国飞人苏炳添发挥出色,跑出6秒47的佳绩打破由自己保持的6秒50的原亚洲纪录并获得冠军,这也是苏炳添继柏林室内赛后,今年连续第二站夺冠。苏炳添跑出的6秒47的成绩是本赛季第二好成绩,仅次于上个月美国21岁新星...

  • 交钱加盟还不如来加微信领取奶茶资料包

    交钱加盟还不如来加微信领取奶茶资料包

    2018-02-28

      奶茶的意外走红,就如同这两年突然占据美妆热销榜的口红一样,有点儿悄无声息,但却来势凶猛。这其中,除了部分本土餐饮公司打造的直营店,如茶颜悦色、知乎茶也、mamacha等品牌外,更多的则是加盟品牌。  “开放加盟的品牌一般运作已经十分成熟,知名度也有了,自己没什么经营经验,想选择省心一点的投资方式。”在...

推荐阅读