亚洲大学最新排名出炉:中国包揽亚季军 日本下滑

时间:2018-02-08 18:44:20 作者:热点汇聚 阅读: 6082 点赞: 62 分享: 32

亚洲大学最新排名出炉:中国包揽亚季军 日本下滑

09:27:00环球网王欢分享

【环球网报道 记者 王欢】英国教育杂志《泰晤士高等教育》(Times Higher Education)当地时间2月6日发布了2018年的亚洲大学排行榜。新加坡国立大学位居第一,中国的清华和北大包揽亚军和季军,继2017年之后,日本再次只有东京大学跻身前十,排名下降1位,降至第8位。进入前100位的日本大学有京都大学和大阪大学等11所,比2017年减少1所。

据《日本经济新闻》2月7日报道,《泰晤士高等教育》杂志指出,虽然日本大学的研究评估和论文引用次数等提高,但由于中国等的崛起,东京大学的第8位今后可能也难以保住。东京大学自2013年开始发布排行榜起,曾连续3年居首位,但2016、2017年降至第7位。

该排行榜通过13个指标评估包括中东在内的亚洲大学,2018年新加坡国立大学连续3年位居榜首。其后是中国的清华大学、北京大学、香港大学、香港科技大学和新加坡南洋理工大学,前十名的阵容与2017年相比基本没有大变化。

来源:环球网

相关阅读
  • 迷妹喊话范冰冰:爱上范丞丞怎么办?范爷只回复6个字霸气侧漏!

    迷妹喊话范冰冰:爱上范丞丞怎么办?范爷只回复6个字霸气侧漏!

    2018-03-05

    尽管外界有一片质疑声,也不能阻止范冰冰帮助弟弟的决心。范丞丞好歹还有后门可走,凭本事投胎的还不让走后门了。只是范丞丞实在没有亮点,韩国回来的练习生都长的差不多,没有辨识度。记不住长相,同类型太多了。同类型之前已经有一个鹿晗了,曾经是占据了各大网站平台人气榜新歌排行榜第一,而且热度持续不下。自从曝光了...

  • 蔡徐坤超话第一,依靠《偶像练习生》上升一线?却惨遭网友嫌弃!

    蔡徐坤超话第一,依靠《偶像练习生》上升一线?却惨遭网友嫌弃!

    2018-03-13

    最近,大型选秀节目《偶像练习生》正如火如荼地展开中,从最开始的100位练习生到现在仅剩的35位练习生,直至最后选出可以出道的9名练习生,现在的每一期节目对于各家粉丝来说都是且行且珍惜。早在节目第一期播出的时候,蔡徐坤就凭借超强的舞台魅力加上之前选秀积攒的人气成为了练习生中的高人气选手,后来在主题曲定位的时...

  • 甘肃临夏棍术鞭杆名家马尕帅演练的缠海鞭杆,太精彩了!

    甘肃临夏棍术鞭杆名家马尕帅演练的缠海鞭杆,太精彩了!

    2018-02-22

    免责声明  文章仅代表作者本人观点,与本公众号立场无关。我们尊重原创,文章版权属于原作者。部分文章推送时因种种原因未能与原作者联系上,若涉及版权问题,敬请原作者联系我们,立即处理。感恩原作者的辛勤创作与分享!共同推动传统武术发展!影响网络武术发展打造武术媒体平台传承民族尚武精神传播传统武术文化致力于...

  • 3月18日成绩统计已更新:沁 滺竞彩2场全中、2场亚盘全中

    3月18日成绩统计已更新:沁 滺竞彩2场全中、2场亚盘全中

    2018-03-18

    球掌门平台将持续为大家提炼红单,挖掘有价值的高手!所有的资料全部为公开免费的内容,放心使用!3月17日红单、多场高倍2串1、3串1命中,红单又创新高正 正 : 2串1名中【2串1近7中2】沁 滺 : 竞彩2场全中、2场亚盘全中 【近10中9单场5连红】Yannick: 竞彩2场中1【近11中9】专攻竞彩: 4串1错1场足 彩310:竞彩2场全中、...

  • 澳洲这种大乌参,只看外表都能知道补贤益精,壮阳疗萎

    澳洲这种大乌参,只看外表都能知道补贤益精,壮阳疗萎

    2018-06-03

    澳洲大乌参海参是澳大利亚最早的出口产品之一,甚至早于欧洲人登陆澳大利亚。有强有力的证据表明,马卡人大量收集海参,而且几千年来,海参一直是亚洲市场的传统美食。海参煮后被放在太阳下晒干,这样可使它们更容易运输,然后用于旺火爆炒和做汤。它们也被认为有很强的药物效果,并已被用于治疗关节炎、百日咳和高血压。传...

推荐阅读