吴昕回应小年夜缺席卫视春晚,但网友的关注焦点却在这!

时间:2018-02-09 10:17:39 作者:香菇娱乐 阅读: 1036 点赞: 46 分享: 14

本文企鹅号首发,未经香菇娱乐授权严禁擅自转载!

文/苏陌

2月8日晚,湖南卫视秉承传统在小年夜提前放送了“2018湖南卫视春节联欢晚会”,主持人阵容也惯例的由何炅、汪涵带领,然而除了刚刚诞下双胞胎女儿缺席的谢娜之外,令人惊讶的是吴昕这次也没有出席晚会。

结合吴昕的动态,如今已然与湖南卫视解约的她,目前只是签约了《快乐大本营》的节目主持而已。在这样的背景之下,卫视春晚吴昕不出席立刻引发了:究竟是湖南卫视抛弃吴昕还还是吴昕已打算彻底离开湖南卫视的猜测,当晚“湖南春晚 吴昕”这一关键词也迅速登上了热搜榜第一的位置。

在粉丝热议的当下,当事人吴昕也迅速在自己的社交平台给出了回应,先是在下午写道,“来了,更博,别找我了我又没失踪,你们这些小孩儿不要闹,小年快乐,天天睡醒”,在热搜出来后晚上八时许,再度更新解释道,“我今天拍戏呀,大家不要乱猜啦,好好看湖南卫视的春晚哟,答应大家,湖南卫视元宵节,我们约一个”。

一番解释虽然让大家打消了疑虑,但却让不少网友注意到了另一个信息,评论区中多是诸如,“演技那么差,拍什么戏”,“哪个电视剧让吴昕去演啊……尴尬”这样的言论,看来《深夜食堂》中夸张的演技已经在观众心中留下了深刻的印象。

回想当初,吴昕因参加“闪亮新主播”的选拔后获得亚军,从而进入湖南卫视当家节目《快乐大本营》,随后与何炅、维嘉、谢娜、杜海涛组成“快乐家族”,一路走到现在,也算是在娱乐圈有了一定的知名度。

不过也正因如此,观众对于吴昕的要求也更高,认为她多年在何炅、维嘉身边,却没有什么进步,而同为女主持的谢娜,虽然大家觉得她主持风格疯疯癫癫,但离开何老师后也有不少拿得出手的自己主持的节目,比如《偶滴歌神啊》、《拜托了衣橱》等等,而吴昕在主持方面,似乎再无突破。

于是观众们更有几分恨铁不成钢的愤愤,觉得谢娜都生孩子了,吴昕依旧没有更多出彩的表现,任凭自己吃着《快乐大本营》的老本,当然也有不少人觉得这就像找了一个事业单位的稳定工作,知足常乐的滋润小日子很符合吴昕“宅女”的气质。

其实吴昕自己也在节目里多次表达过对于网友评价的态度,2012年,《快乐大本营》在台上给吴昕过生日,吴昕就说道,“在别人没有放弃我的时候,我不能放弃自己,希望把所有的不好都变成好,何老师娜姐嘉哥海涛总在保护我,有问题总是站在我前面帮我解决,栏目组有的人也挺为我着急,其实我觉得我挺努力,挺想做好,现在大家应该看到我的成长,还有很多不足,我想给快乐家族争口气,告诉你们我可以”。

2013年,快本十五周年特别节目时,吴昕又说道,“从小到大,学习也不错,所有人都说你很好你很棒,来到这发现,自己是最差的那种,一度想放弃,何老师告诉我,你坚持三个月,三个月到了你再坚持三个月,竟然坚持到了今天。感谢大家的包容,哪怕是在大本营的舞台上扮演一棵树,我也愿意”。

这才有了她越来越多的改变和尝试,她克服自己参加《极速前进》赢得冠军,她减肥八斤再没被喊过“小粗腿”转型时尚达人,她害怕与男偶像捆绑被骂也还是参加《我们相爱吧》然后“无尾熊”CP大火,现在虽然她的演技被全网嘲,但谁又能保证在吴昕默默的继续努力坚持下,下一部作品不会带来惊喜呢?

相关阅读
推荐阅读