中国这位游泳天才大部分人不认识,因吃烧烤被终生禁赛比孙杨更牛

时间:2018-02-09 14:10:00 作者:小万说事 阅读: 9229 点赞: 66 分享: 56

这些年,我们熟悉的运动员有很多,因为他们都为中国做出了贡献,媒体会对他们大加赞扬,比如游泳健将孙杨,但其实,还有一名默默无闻的游泳天才,他甚至比孙杨更有实力,他叫做欧阳鲲鹏。

欧阳鲲鹏,曾经被称为中国最优秀的男子仰泳选手,还是100米蝶泳的佼佼者,他曾经一人独占了亚运会的5块金牌,并且多次刷新亚洲记录,在举办北京奥运会之前是中国游泳队最有希望拿奖牌的选手,是个天才级别的选手。至于他明明是个天才,近年来却没有他参加奥运为国争光的原因,绝对会让大家惊掉下巴,因为他因为吃了一顿烧烤被禁赛了!

在北京奥运会之前的一次体检中,欧阳鲲鹏的尿样检测呈阳性,他自己也莫名其妙,因为自己并没有服用兴奋剂,他被查出阳性的体检报告,后才经过化验,结果发现他却是在体检前误食瘦肉精造成的,因为瘦肉精属蛋白同化制剂,能减少酮体脂肪合成,是当时体检的违禁品,最后被判终身禁赛,从此一个天才少年失去光芒,这无疑对他是一个很大的打击,怪烧烤吗?好像也与它无关,瘦肉精的罪魁祸首是食品加工厂,怪世界反兴奋剂机构吗?他们也只是按规则办事?要怪只能怪他自己没有对自己负责,没有注意赛前饮食,吃了烧烤。

烧烤是中国的特色小吃,全国各地,大街小巷,都有卖,并且生意十分红火,没有几个人是卖烧烤亏钱了的,隔着很远的距离都能闻到它的香味,但它却让中国的一名游泳天才终身禁赛了,这是欧阳鲲鹏一辈子的遗憾,也是中国失去人才的遗憾。

对此,你们怎么看?

相关阅读
  • 娱乐圈对妻子十分“溺爱”男星,而他就是专门为她剥了一辈子虾

    娱乐圈对妻子十分“溺爱”男星,而他就是专门为她剥了一辈子虾

    2018-01-30

    男人应该比女人承受更多的责任,在大家的心中都已经定位。但是有些男人过于宠爱老婆,于是出现了一些宠妻狂魔。在娱乐圈中,有些男星更是如此,下面让我们来看看一些宠妻狂魔。2015年黄晓明和杨颖的婚礼一时轰动,黄教主可谓是霸道总裁的典范,对杨颖有多好大家也都是看在眼里的。杨颖有一次想要吃冰激凌,黄晓明就将整个横...

  • 陈思诚出轨视频被断正,极力撇清关系声称自己当年是被陷害的!

    陈思诚出轨视频被断正,极力撇清关系声称自己当年是被陷害的!

    2018-03-07

    陈思诚首度回应了去年的出轨传闻:“什么都怕,怕断章取义,怕被曲解,多说无益。”谈到17年出轨事件他表示“这件事他(陈思诚)是被黑的,视频是经过剪辑的,断章取义的。”,如今陈思诚每次出门,佟丽娅都会叮嘱:别勾肩搭背别喝多,万一明天又是头条。网上曝光疑似陈思诚出轨的照片,陈思诚表示这是被陷害的!陈思诚被曝...

  • 太可怕!买断市场还有这么多适合火箭的球员?莫雷:该选哪一个?

    太可怕!买断市场还有这么多适合火箭的球员?莫雷:该选哪一个?

    2018-02-10

    虽然交易截止日前火箭没有像骑士那样成为头条,甚至,连一名球员的交易信息都没有,但是,精美的莫雷或许会为火箭带来一位买断球员。 如今,火箭的阵容齐整,战绩排名联盟第二,甚至七连胜的他们有望超越勇士成为第一,这样的火箭,需要大规模的调整吗?显然是不要,但是,买断市场还是欢迎火箭的。 有消息称,火箭真在积...

  • 惨,10次入选全明星,0次首发,他们恐怕是联盟历史上最惨全明星

    惨,10次入选全明星,0次首发,他们恐怕是联盟历史上最惨全明星

    2018-03-13

    对于大多数球员来说,能够在自己的职业生涯入选成为全明星,是一种至高无上的荣誉,能够被球迷选入全明星足以能说明该球员在球迷心中的地位和人气,翻看NBA历史上,能够成为全明星的球员数不胜数,这些球员都各有自己的特色,有的球员反应了一个时代的兴衰和潮流。虽然有的球员能够被入选成为全明星,但是想要出任全明星的...

  • 免费领取铜仁高原好蔬菜,让铜仁菜农的生活好一点

    免费领取铜仁高原好蔬菜,让铜仁菜农的生活好一点

    2018-03-14

    去年去西北旅游的时候包车,司机贵州人。我说你一趟5200,这一年跑下来赚不少啊。司机苦笑:去掉旅行社提成,油费,过路费。一年跑下来也就4万块钱,我这车还是找人借钱买的,车钱还没赚回来呢。“我们那挺多人出来跑车,旅游旺季跑跑游客,过年赚的比较多,那些买不到票回家过年的人。”我继续问到:“4万是一家人一年的收...

推荐阅读