保姆纵火案宣判死刑,好人悲哀莫大于心死,坏人至多一死了之!

时间:2018-02-09 14:43:13 作者:煮酒论说 阅读: 282 点赞: 30 分享: 97

前几天小妞君分享了的一篇文章《不是所有人都配得上你的善良!》,现在想来真的是感悟颇深,在贪婪丑恶的人面前,她不仅配不上你的善良,她甚至没有了做人的资格。2017年6月22日发生在杭州一起纵火案,再一次刷新了普罗大众对于保姆,这个就生活在我们同一屋檐下不是亲人却胜似家人,一个能把自己最爱的人交于托付的所谓家人的新认知!

在雇主善良的暖房你,她的贪婪变得越发不可收拾,最终变得膨胀不可自拔终究酿成大祸。而雇主的善良也让大家唏嘘不已,嗜赌成性的保姆莫焕晶,欠下一屁股债后,为了向雇主借钱,打算在主人家纵火后再灭火以此来邀功借钱。这场火灾最终导致妈妈和三个可爱的孩子全部死亡,无一幸免。其中最大的孩子只有11岁,最小的只有5岁。一场大火一夜之间,让林先生家破人亡。林先生的太太会经常给保姆买书。之前保姆说老家要盖房子,林太太也拿了10万给她,后来才知道是还赌债而已。

2018年2月9日9时30分,历时230多天,杭州市中级人民法院在本院第二法庭公开宣判被告人莫焕晶放火、盗窃一案,以放火罪判处被告人莫焕晶死刑,剥夺政治权利终身;以盗窃罪判处其有期徒刑五年,并处罚金人民币一万元,二罪并罚,决定执行死刑,剥夺政治权利终身,并处罚金人民币一万元。作为失去至亲至爱的林先生,第一时间发布了微博称,恶魔终于得到了法律的制裁。可是好人却仍旧要一生承受莫大的伤痛,坏人至多一死了之。

真的,现在做好人的成本是很高的,是不是以后就千万不要做老好人了呢?“你每天都给一个人糖果,哪天不给了,他就会恨你。”林先生一家总是借钱给这个保姆施与无限的善良,最终她却烧掉了他所有的生的意义和坚持走完下半生的活的勇气。

希望所有人一厢情愿的善良终不被辜负,正义会晚到却不会迟到,恶莫(魔)已惩,愿生者坚强,逝者安息!愿善良的人不再承受委屈与悲凉!

END

相关阅读
  • 梁朝伟阔别15年再演古装喜剧居然如此“凄惨”?养妖果然比养蛙更难

    梁朝伟阔别15年再演古装喜剧居然如此“凄惨”?养妖果然比养蛙更难

    2018-02-13

    要说最近大家最关注的消息是什么?那应该莫过于春晚了。春晚有十几亿人共同观看,其收视率秒杀任何节目,所以它的倒计时黄金时间60秒,也被称为是广告界的最贵60秒。想当年乐视光是竞标30秒就花了7199万!而今年……(小编温馨提示:坐稳了哈。)《捉妖记2》竟然一口气买下春晚倒计时60秒的宣传……整整60秒啊……听了这个...

  • 舞团性感“趴地翘臀舞”正对后方,男偶像绅士眼全部默契移开!

    舞团性感“趴地翘臀舞”正对后方,男偶像绅士眼全部默契移开!

    2018-03-11

    舞团性感“趴地翘臀舞”正对后方,男偶像绅士眼全部默契移开!

  • 骑士知错就改放约基奇单打,勒布朗无惧季后赛劣势

    骑士知错就改放约基奇单打,勒布朗无惧季后赛劣势

    2018-03-08

    (勒布朗39分8篮板10助攻)骑士于今日正式开启了一波六连客,首个对手便是坐拥魔鬼主场的掘金队,前几日的那次交手在约基奇没咋发挥的情况下,骑士便倒在了汹涌的三分狂潮中。罪魁祸首自然是泰伦卢无比热爱的包夹持球人战术,上一场他们让掘金扔出了54.3%的三分命中率。(约基奇36分13篮板6助攻)痛定思痛的骑士本场自然不...

  • 中国队公布“中国杯”大名单,武磊领衔国足进攻线

    中国队公布“中国杯”大名单,武磊领衔国足进攻线

    2018-03-14

    2018格力·中国杯国际足球锦标赛将于3月22日-26日在广西体育中心拉开帷幕。今日,继乌拉圭队和威尔士代表队公布相关出战阵容后,东道主中国队也公布集训名单。这是一份由27名球员组成的大名单,也是中国队2018年的首次集训名单。武磊、郜林、冯潇霆、于大宝、赵旭日等中超名将顺利入选,其余球员也多是参加12强赛的主力球员...

  • 年夜饭上怎能少得了海鲜,教你做八道海鲜摆在年夜饭上,绝对有档次

    年夜饭上怎能少得了海鲜,教你做八道海鲜摆在年夜饭上,绝对有档次

    2018-02-12

    海鲜是出产于海里的可食用的动物性、或植物性原料,海鲜的总类很多包括:鱼类、贝类、虾类、蟹类、肉类、藻类等。海鲜由于其含有高蛋白、微量元素以及很高的营养价值而深受人们的喜爱。春节,中华民族的传统节日,是一家人团圆的日子。准备丰盛的年夜饭,一家人围坐桌旁饱食一顿,闲话家常是多么幸福美好的事情。年夜饭自然什...

推荐阅读