宁乡12岁女孩车祸撞成智力残疾,司机有钱赌博却只赔三千

时间:2018-02-10 12:10:22 作者:宁乡娱乐 阅读: 8951 点赞: 21 分享: 75

来源:潇湘晨报

" 嘴巴上说得好,年前给 5 万,后来又说给 3 万,今天都腊月二十三了,一分钱都没看到,3 年多时间过去了,39 万余元的赔偿金,至今都只支付了 3000 元 ......"2 月 8 日下午,在宁乡市人民法院执行局办公室,申请执行人的父亲王某向记者说道。

据悉,本案是一起机动车交通事故责任纠纷案。2014 年 3 月,被执行人文某驾车将年仅 12 岁的申请执行人王某撞伤,后经司法鉴定中心鉴定,申请执行人王某因多处损伤被分别评定为 4 级、8 级、10 级伤残,日常生活能力、社会交往严重受限。

2014 年 11 月,宁乡市人民法院经审理作出判决,被执行人文某赔偿申请执行人王某 53 万余元,除去已支付的医疗费用 14 万余元,尚应支付申请执行人王某 39 万余元。判决生效后,被执行人文某未依照判决积极履行法律义务,并将其名下一辆家用小车进行了过户登记,文某从此开始玩起 " 躲猫猫 "。

三年多的时间里,申请执行人父亲王某无数次拨打执行人文某电话均没有回应,法院执行法官多次联系、上门也都一无所获。

2 月 8 日,本案执行法官得到确切消息,被执行人文某将在 8 日从外地回长沙县某小区,得知这一消息,执行法官立刻召集执行干警赶赴该小区进行蹲守。中午 12 时许,被执行人文某驾驶一辆金龙牌面包车出现在该小区楼下,执行干警将文某控制并传唤至法院,并扣留了其驾驶的金龙牌面包车。

经过执行法官对被执行人文某的调查,发现被执行人文某每月都有上万的现金流动,同时,还利用某社交软件进行赌博活动,赌资流动数千元。

当天下午,执行法官联系了申请执行人的父母来到法院与被执行人文某进行协商。协商过程中,双方当事人因协商数额差距过大,无法达成一致意见,且鉴于被执行文某拒不履行已生效法律文书所确定的义务的行为,法院依法对被执行人文某司法拘留十五日。

相关阅读
  • 李小璐再次起诉诽谤者,要求侵权者赔偿90万,网友:比王思聪还狠

    李小璐再次起诉诽谤者,要求侵权者赔偿90万,网友:比王思聪还狠

    2018-02-09

    自从18年以来,娱乐圈可真的是一点都不太平,当然,影响最大的事件当然是李小璐和PG one的“夜宿门”,本来该事件已经随着时间的推移,慢慢的淡出来了,可是在事发一个月后,李小璐开始正面回应,而且是直接起诉了诽谤者,之前已经有过一次,但是好像效果并不是很好,近日,李小璐工作室再次发出声明。声明中,李小璐工作室...

  • 李晨晒照自称“樱桃小男子”,意外曝光正在婚纱店

    李晨晒照自称“樱桃小男子”,意外曝光正在婚纱店

    2018-02-28

    李晨晒照自称“樱桃小男子”,意外曝光正在婚纱店

  • 库里罕见发怒正面怼詹姆斯!因为詹姆斯说到了他的软肋了?

    库里罕见发怒正面怼詹姆斯!因为詹姆斯说到了他的软肋了?

    2018-02-27

    在北京时间2月26日,骑士输给马刺的比赛之后,骑士队超级巨星詹姆斯直接抨击了当值裁判的吹罚尺度,因为詹姆斯的比赛素来以突破为主,但在这场比赛中,詹姆斯仅仅只获得4次罚球的机会,所以詹姆斯认为裁判现在更加的保护投手,而不是像他这样突破手!詹姆斯真的很无奈!库里当着詹姆斯的面投三分!按道理说,作为联盟第一人...

  • 英超冬季转会市场 穆里尼奥成最大赢家

    英超冬季转会市场 穆里尼奥成最大赢家

    2018-02-03

    另一个转会窗口关闭了,1月份英超俱乐部花费了4亿多美元。有一些超级交易,为世界上最昂贵的后卫(维吉尔范Philippe Coutinho,7500万)的记录,这是英超有史以来最大规模的交易(Aymeric Laporte,1.42亿)和曼城打破了俱乐部的转会记录,为Dijk提供了5750万英镑的交易。但现在尘埃落定了,谁是赢家,谁是输家?穆里尼奥:赢家曼...

  • 自己在家做的麻辣烫,干净卫生又实惠

    自己在家做的麻辣烫,干净卫生又实惠

    2018-03-13

    色香味俱全的麻辣烫很多人都爱吃,但是路边摊的卫生和原材料都让人很不放心,如果在家能做出美味的麻辣烫,那就是吃货的福音了。哈哈,对于嗜辣一族来说,麻辣烫的诱惑难以抵挡,这道麻辣烫材料真的很丰富呢,颜色丰富,而且有荤有素,汤汁的料理味道真是香辣无比啊,各种蔬菜肉菜放入锅中一起煮熟,真是要流口水啦,真是既...

推荐阅读