老公去世我守寡,照顾公婆十年,晚上他们来找我,我哭红了眼眶

时间:2018-02-10 15:53:18 作者:射鲸英雄 阅读: 1529 点赞: 64 分享: 37

我和老公是相亲认识的,我俩是相邻村的,当时觉得老公挺憨厚的,媒人说这个男人老实靠得住,再加上我爸妈都没什么意见,所以我就答应了这门婚事,因为我长得也不赖,老公家对我也没什么意见,然后我们就结婚了。

图片源自网络

婚后生活归于平静,老公对我很好,我们虽然生活在农村,但是老公很宠我,什么农活都不让我干,说女人在家做做家务照顾照顾爸妈就行,这种脏活累活男人干就行,我听了很感动。

我俩结婚大约一年多的时候,我怀孕了,怀胎十月,一朝分娩,我生了个大胖小子,这可把我们一大家子人都开心坏了,我成了家里的宝,老公更加疼爱我,照顾我,什么活都不让我做,坐月子那段期间更是让婆婆照顾我,我心里开心极了,心想总算嫁对了人。

然而好景不长,老公在一次跑运输的途中出了事故,去医院没抢救过来就那么走了。我听完直接哭得晕了过去,除了我爸,他就是我这辈子最重要的男人啊!可是就这么离开了,看着还小的儿子,再看看悲痛欲绝的公婆,我又哭了。

图片源自网络

大约一个多月的一天晚上,婆婆来找我,说要让我改嫁,说我还年轻,不能因为老公走了耽误自己的后半辈子,我看着满脸皱纹的婆婆,再看她死寂的眼睛,这天晚上,我做了一个决定。

我没有走,我就这么带着儿子,照顾公婆爸妈,毕竟虽然他们都已经老了,但是还有自理能力,我的负担并没有想象中那么沉重,就这样我把家里的地卖了,儿子公婆照顾,我来到镇上打工,因为离得不是很远,每天我还会回去给公婆做饭洗衣服之类的,虽然苦点累点,但是我觉得这是我应该做的,老公活着的时候对我很好,我不能忘本!

转眼就是十年,儿子已经上初中了,公婆也老了,但是我仍旧没有离开,我要尽做儿媳的义务与责任!这天晚上公婆都来找我,说有话要说,我知道他们要说什么,这十年来已经不是一次两次来了,但是都被我拒绝了,他们无非是要我改嫁...

图片源自网络

婆婆直接开门见山的说:“闺女,你就是我们的亲闺女,我和老头子能有你这么好的儿媳妇,我们已经无憾了,你听话,趁着还年轻,找个好人家嫁了吧,你照顾我们十年,我们看在眼里,已经够了,不要再在我们身上浪费时间了,你明天就走吧,你如果不走,我就死在你面前。”

我看着泪眼朦胧的婆婆,眼圈就红了,你们就是我的亲爸妈啊!我怎么舍得你们?我已经想好了,这辈子我不会再嫁,入了你家门,我就一辈子是你家儿媳妇!我要看着儿子长大成人,成家立业,也让你们看到!你们说我做的对吗?

相关阅读
  • 谭松韵上演了那么多“姐弟恋”,好容易碰到了任嘉伦,但他结婚了

    谭松韵上演了那么多“姐弟恋”,好容易碰到了任嘉伦,但他结婚了

    2018-02-11

    在美女如云的娱乐圈里,谭松韵算是大器晚成的女明星了,一张冻龄的娃娃脸,让她看起来显得很年轻,所以即便是和比她小很多岁的小鲜肉搭档,也毫无违和感。那么,在谭松韵合作过的小鲜肉中,你更喜欢哪一对呢?在《旋风少女》中,谭松韵和比她小9岁的吴磊弟弟演官配,被大家称为“迎风夫妇”,颇受喜爱。当被记者问及谭松韵...

  • 《捉妖记2》三天破12亿,豆瓣却只有5.3分,水军太猖狂!

    《捉妖记2》三天破12亿,豆瓣却只有5.3分,水军太猖狂!

    2018-02-18

    2018年春节档的电影竞争异常激烈,多部电影瞄准这个档期卯足劲头想要在众多对手中脱颖而出成为NO.1。以目前数据来看,由导演许诚毅拍摄的《捉妖记2》在此轮强强PK中拔得头筹,电影上映仅三天票房就已经超过12亿成为无可争议的第一。不过,这厢票房一路飘红正是喜人,网络上却涌现出了大批黑子不断给《捉妖记2》泼脏水,甚至...

  • 不满!火箭大胜,哈登却引德安东尼暴怒!库里一句话点破火箭2命门!

    不满!火箭大胜,哈登却引德安东尼暴怒!库里一句话点破火箭2命门!

    2018-03-07

    北京时间3月7号上午,火箭大胜雷霆,取得16连胜的同时也继续稳坐自己联盟第一的位置,虽然球队继续高歌猛进但是德安东尼对球队的表现非常不满,赛后公开批评了球队老大哈登,“他今天处理球太粗心大意,赢球的关键是减少失误”。今天哈登拿下25分11助攻,但失误却有10次,拿下另类“三双”。虽然大胜,火箭却暴露了两个致命...

  • 听杨毅说:火箭今天要输球,结果戈登赶紧连续命中3分,瞬间就被打脸!

    听杨毅说:火箭今天要输球,结果戈登赶紧连续命中3分,瞬间就被打脸!

    2018-03-16

    喜欢篮球的可以点击关注!与小编一起侃球,欢迎发表自己的见解!北京时间3月16日,火箭队主场迎战快船,结果在火箭队轮流划水两节半的情况下,还是101比96赢快船,继续巩固西部第一的位置,哈登全场得到24分5篮板、戈登命中7记三分拿下23分6篮板。本场比赛,在第三节还有6分钟左右的时间还输给快船10多分,此时解说今天比赛...

  • 招聘!龙岩吃货团招客服一起来吃!吃!吃!

    招聘!龙岩吃货团招客服一起来吃!吃!吃!

    2018-03-02

    回顾吃货团工作历程,除了吃吃吃就是我们玩游艇、玩韩国这里,没有张总李总王总各种tittle没有上下班打卡的滴滴声我们没有辛劳的日夜颠倒动不动就吃各种美味餐厅……这是你们眼中的龙岩吃货团集吃玩于一体的团队实际上,在这些光鲜亮丽的背后是我们团队每一个人不懈的努力是踏破铁鞋寻找好餐厅是呕心沥血码字写食评是千方百...

推荐阅读