《和平饭店》陈佳影出人意料劫持日下步,其实是一石三鸟之计

时间:2018-02-11 10:26:16 作者:飘散在风里的过去 阅读: 6384 点赞: 55 分享: 10

陈佳影突然间劫持了日下步,可以说出乎了所有人的意料。细想之下就会明白陈佳影在抢时间,他必须在信佑课长回信前解决所有的问题。包括王大顶和刘金花的安全问题、政治献金的问题和财富行动的问题,目前来看绑架日下步显然是最简单快捷的解决途径,而且可以做到一石三鸟。

王大顶和刘金花的安全问题基本上已经解决了,当然王大顶和刘金花是否会回来帮忙,这个陈佳影暂时无暇顾及。至于陈佳影为什么这么看重王大顶合刘金花的命,或许有感情的因素在里面,但更重要的还是因为王大顶抗日的决心。在那个特殊的年代, 撒下抗日的火种和所有任务一样重要。如果老百姓都被日本殖民统治给洗脑了,那么什么都没有意义了。

关于政治献金的事情,其实日本人的时间比陈佳影还要紧。现在德国人的外事机构已经介入了,紧接着美、苏也会介入。站在日本人的角度来说,第一选择自然是自己独吞了这笔钱,退而求次则是和德国人分享这笔钱。而日本人最不愿意看到的局面就是美、苏也来参合这件事,或者这笔钱被犹太人隐秘了起来。但是正如陈佳影所说,美、苏、德知道政治献金的事是迟早的,这就是日本人面临的窘境。看似陈佳影要求众人作为日下步的陪绑,是在帮助日本人争取时间。但也是在给犹太人机会转移资金,相信王大顶指挥满警的一系列行动已经惊动了犹太人了。同时陆黛玲被全城通缉,这就导致陆黛玲只能仓惶逃命,无暇再有其他行动。即使陆黛玲冒险接触了犹太人,现在犹太人也不会相信她了。虽然不能百分之百保证政治献金不会落入日、德手中,但这已经是陈佳影能做出最大的努力了。

至于财富行动,也就是老犹太怎么离开和平饭店这件事。结合目前的剧情来看,存在两种可能性。第一种是比较和平的方式,当美、苏、德三方都参合到政治献金当中时,日本人就没有必要扣留饭店里的人了。由于老犹太的身份还没有暴露,所以有机会浑水摸鱼的被放走。不过这种可能性极小,毕竟还有陈氏兄弟的存在。这两个人没有外交身份,同时还是两个骗子,日本人是不会放过他们的。如果陈氏兄弟不能够脱身,难免不会临阵倒戈。那么就出现了第二种可能性,乔治白有一点说的很对,到时候该隐这个德国人就是人质了。美、苏双方都不希望老犹太落到日本人手里,首先就是不让日本人发现老犹太的身份,众人一同离开是最好的掩护。所以完全可以以该隐为人质要挟日方,这样众人就可以名正言顺的一起离开和平饭店了。出了和平饭店能不能保住命就看陈氏兄弟的本事了,而老犹太则可以躲入美国人的领事馆了。在日方不知道其身份的情况下,也不会对其咬住不放。

有人会疑问既然这样陈佳影为什么还要在日本人面前演戏呢?因为日本人如果确认陈佳影的身份,肯定不会像现在这样配合了。一旦日本人不配合了,起码不会答应众人作为日下步的陪绑,这样老犹太就有可能出不了和平饭店。也就是说陈佳影诱使日本人在自己身份上赌博,要是日本人不赌就等于放弃了政治献金。当然结果是一目了然的,日本人必然是鸡飞蛋打,输的一塌糊涂。

个人观点,不喜勿喷。

相关阅读
  • 张韶涵亲自撕范玮琪夫妇,暗讽黑白狗?这场大戏的背后的故事并不简单……

    张韶涵亲自撕范玮琪夫妇,暗讽黑白狗?这场大戏的背后的故事并不简单……

    2018-03-08

    最近张韶涵在微博直接撕逼了范玮琪和他的老公黑人!还暗戳戳的用黑白狗乱叫骂他们!果然正主下场了才刺激啊!两人这场撕逼真的是旷日持久,十年前就大撕了一次,今年都已经18年了!两人居然又刚起来了!评论里面几乎是一边倒的支持张韶涵,全在骂范玮琪,十年前还没这么的严重,当时还有很多骂张韶涵的!现在真的完全不一样...

  • 鞠婧祎于朦胧版《白蛇传》开机,四千年美女被爆耍大牌不敬业,刚红就开始作了

    鞠婧祎于朦胧版《白蛇传》开机,四千年美女被爆耍大牌不敬业,刚红就开始作了

    2018-03-12

    近日鞠婧祎和于朦胧版本的《新白娘子传奇》开不了开机仪式,现场中只有于朦胧和几位主演在主持现场,并接受采访。很多网友都非常好奇,说好的白娘子鞠婧祎怎么没在开机现场?后来就被爆出,鞠婧祎耍大牌开机当天就晚来了3个多小时,就连围读剧本都没有参加。很多人都表示本来看于朦胧还想追剧,看到女主是她一点看都兴趣都...

  • 科怀·伦纳德与Jordan Brand 续约出现问题

    科怀·伦纳德与Jordan Brand 续约出现问题

    2018-03-06

    科怀·伦纳德 与 Jordan Brand 目前的合约将在今年 10 月份到期,据 ESPN 报导指出,近期双方已经开始谈及延长合作的事宜,可惜初步未达成共识。 据悉 Jordan Brand 提出了 4 年总值约 2000 万美金左右的合约,本来 科怀·伦纳德 一方已经很接近同意续约,但这份合约中并未包含个人签名系列产品的计划,成为了谈判触礁的主...

  • NBA第一潮男最新写真!

    NBA第一潮男最新写真!

    2017-07-31

    NBA第一潮男最新写真

  • 年夜饭照片征集令

    年夜饭照片征集令

    2018-02-15

    小时候年味是新衣裳是长辈做的一桌子好吃的口袋里装着吃不完的零食七大姑八大姨给的压岁钱长大后年味是回家的渴望是带着男/女朋友回家见父母的微微紧张是父母给封一个红包看他们微笑的喜悦其实年味就是与家人相聚的那一刻全家团圆的喜悦气氛是和家人围坐在一起吃的那一顿暖心的年夜饭闭上眼睛似乎已经闻到年的味道增长的是...

推荐阅读