《金钱世界》:悬疑浓重、情节紧迫,拆分本片不容错过的三大看点

时间:2018-02-12 16:40:21 作者:悟空影评 阅读: 1385 点赞: 70 分享: 66

犯罪悬疑大片《金钱世界》就要上映了。作为一部根据当年轰动世界的真实绑架案改编的电影,剧情本身并无悬念。所有人都知道,世界首富的孙子被绑架了,但那个拥有全世界财富的老头儿却不愿意交付赎金。所以影片刚开拍就受到了不少世界影迷的强烈好奇,更有“换角风波”的推波助澜,由老牌实力影星克里斯托弗·普卢默顶替了凯文·史派西,九天拍完全部戏份的新闻爆出,让这部影片蒙上了一层吸人眼球的悬疑感。人们不禁要问,这部电影到底好不好看,到底要不要看,世界首富的家庭关系到底怎么呈现,本文就将为大家深度解析本片的几大看点。

看点一:首富奢华全景展现,思聪、嘉诚都要叹为观止。

老盖蒂出身贫苦却依靠自己的精明和努力在上世纪六十年代通过打造超级巨轮把中东石油卖给全世界成为了世界首富。毋庸置疑,这一传奇人物的奢华生活必然也是本片一大看点。

片中,我们将会看到盖蒂私人“行宫”的巨大宏伟,内设家具的富丽堂皇,价值连城的油画,顶级触感的超防范安保系统,以及盖蒂家人的展现。在片中,当盖蒂二世夫妇和几个孩子一同造访盖蒂家中时,我们也会惊叹于他随手送给孩子的玩具都价值数百万美元,还有他去古董商人交易世界名画的过程,手段老辣、价格让人咂舌,看的人无数个羡慕嫉妒加崇拜。如果你已经看多了思聪的奢华生活,了解了嘉诚的低调人生,那么看看这位当年世界最富有的男人想必会更知道富豪无极限,只要想象力。

看点二:剧情悬疑,惊心动魄,斗智斗勇还斗美色

悬疑感超强确实是本片让人不能忽视的亮点。如果你喜欢看《神探夏洛克》、《谍影重重》、《007》甚至《美国碟梦》,都会在本片中找到自己的兴奋点。因为本片从影像风格来说,偏重于氛围营造,多用英美悬疑片常用的深色调,用彩色(如盖蒂三世出场由黑白变彩色)来营造一种迷离感,而在案件进展中用手持摄影和移动摄影交替,营造出非一般的现场感。比如盖蒂三世的两次逃脱,让人身处其中,替他捏一把汗。而为了增加历史感又插入了新闻现场的纪录片风格,展现几次盖蒂二世美貌妻子开新闻发布会的现场,不断告诉观众,这些要了命的新闻真的都曾发生过。险中求胜,突出重围,层层剥茧,九死一生,这些全都在片中细密的剧情编织中刺激你敏感的神经。

看点三:演得好真是硬实力,几位实力影星的精彩演出让人折服

看完本片至少可以确定三件事:1、如果你是女人,那么你会从此迷上一个叫蔡斯的男人;2、如果你是个男人,那么你会从此想娶那个叫盖尔的女人;3、如果你性向不定,那么你会想膜拜那个叫盖蒂的老头儿。演得好又颜值高绝对是让你念念不忘的点。蔡斯作为老盖蒂的私人保卫负责人,由坏小子马克·沃尔伯格饰演。这个长相酷似马特·达蒙却目光更为睿智的男人成了片中最性感的角色。少女、熟女通杀,尤其他举枪射击的几次镜头,尽显特工本色。女神盖尔的扮演者米歇尔·威廉姆斯曾饰演过玛丽莲梦露,所以小巧的鼻子,完美的五官和金色的头发是她迷倒影迷的制胜法宝。在本片中,她堪称完美的诠释了一个母亲在面对儿子遭遇绑架后的紧张惊吓到忐忑求助到勇敢自救的过程。最后一个老盖伊的扮演者克里斯托弗·普卢默曾在《音乐之声》中饰演那几个孩子的严苛爸爸,姜还是老的辣,在本片中他神形兼备,用九天就完成了首富盖蒂的全部戏份,气场强大,让人信服。

最后还是要诚意推荐本片,在靠特技和流量明星争夺票房的国产片市场,本片有如强心剂,值得观看,品质过硬。

相关阅读
  • 《功夫2》演员已定好,周星驰不会参演,网曝主演将会是他!

    《功夫2》演员已定好,周星驰不会参演,网曝主演将会是他!

    2018-03-06

    自《功夫2》要开拍的消息被央视爆出后,围绕《功夫2》的话题一直不断。但是遗憾的是,目前已确定,《功夫2》地男主角竟然不是周星驰,当然这也是情理之中,却也是意料之外啊,面对影迷们呼声如此的高涨,周星驰却依旧选择做了幕后。尽管这样,但是关于达叔是否会再次与星爷合作?马云真的会出演配角吗?等等一系列问题依旧让...

  • 有一些明星情侣,他们在一起的时候,很少有人知道,他们分手的时候,也还是很少有人知道

    有一些明星情侣,他们在一起的时候,很少有人知道,他们分手的时候,也还是很少有人知道

    2018-03-13

    娱乐圈总有那么一类明星情侣,他们在一起的时候,很少有人知道,他们分手的时候,也还是很少有人知道。而被曝分手的这对儿就比较厉害了,连他俩是谁,都有不少人不知道。他们就是演员张俪和朱镇模。跟韩国人恋爱,最后的分手理由一定是行程繁忙。张俪本人也转发了,说明两人正式分手了,不过下面的评论很多都在说,不知道两...

  • 库里闯祸了!住酒店不老实,房间玻璃碎一地,老婆出面表态!

    库里闯祸了!住酒店不老实,房间玻璃碎一地,老婆出面表态!

    2018-03-02

    正在亚特兰大备战3日与老鹰比赛的勇士明星后卫库里,2日突然贴出1张饭店房间玻璃碎满地的照片,写道,“当你自己觉得要打PGA巡回赛时,你得在饭店房间练习一下挥杆动作!#我是白痴”看来这下子他真的闯祸了。 原本就很热爱高尔夫球的库里,一不小心竟把饭店房间内的玻璃砸碎了,尽管对他来说,只需赔上一些小钱,但是却让...

  • 詹姆斯为什么33岁还能霸气劈扣?乐福的回应让人惊讶!

    詹姆斯为什么33岁还能霸气劈扣?乐福的回应让人惊讶!

    2018-03-18

    相信大家都知道詹姆斯在最近两场比赛都上演了精彩霸气的上篮劈扣。特别是3月16日骑士VS开拓者那场比赛,詹姆斯大鹏展翅单臂隔扣努尔基奇,这一球真是惊为天人,这一球已经被录入了当日十佳球之首。詹姆斯目前已经33岁 ,再过8个月就到34岁了,但他现在还保持着非常高水平的竞技状态,这是非常难得的。那么詹姆斯为什么33岁...

  • 番小茄第56期公益活动圆满结束!心中有爱的人,永远是最美的

    番小茄第56期公益活动圆满结束!心中有爱的人,永远是最美的

    2018-02-04

    小活动,大爱心LOVE番小茄第五十六期公益活动圆满结束18年1月29日,番小茄去往西安市儿童福利院举办的番小茄第56期公益活动圆满结束。曾经听说,每一个孩子来到人间都是天使的化身,天使来到人间是给人带来希望的。想必这些孩子们是那些注定要遭受磨难的天使。在来到这个世界的时候,他们也曾经期待着迎接他们的是美好的笑...

推荐阅读