客观预测,狗年春节档电影6强票房与排名,万一猜中了呢?

时间:2018-02-13 21:23:26 作者:娱乐传真机 阅读: 5661 点赞: 90 分享: 42

还有几天就过年了,这会肯定有很多小伙伴都放假各种浪了,而随着大银幕的铺开,最近几年进影院看电影的观众也是越来越多,其中,春节档最为热闹!

记得去年春节档做过4强预测,结果因为《西游伏妖篇》表现不如预期,我的脸被自己打肿了,今年卷土重来,这次加多几个维度的数据来预测6强的票房与排名!

T1:《捉妖记2》

几部电影中,把《捉妖记2》排在第一算是比较稳的吧,毕竟第一部拿了24亿多的票房,如今的续集即使不如之前,但肯定也不会太差。

之前以为白百何那些事会对这部电影有些影响,不过从预售来看好像关系不大,反正这次男一是梁朝伟,加上胡巴,最终票房妥妥的20亿以上!

值得一提的是,这一次的《捉妖记2》只有2D版本,这种选择效果如何只能坐等上映了!

T2:《西游记女儿国》

思来想去,还是把《西游记女儿国》排到第二,虽然它现在预售不如《唐人街探案2》,但毕竟这个系列真心稳!

有多稳?之前的两部都是春节档上映,每两年上一部,每部都是十亿以上的票房,即使口碑再不济,剧情再老套,也有很多观众愿意进场,毕竟西游题材!

再加上这一次女儿国的故事找来了赵丽颖、刘涛、林志玲等加盟,只看美女都值回票价有木有?!目测票房应该是12亿往上,再多就得看口碑和对手了……

T3:《唐人街探案2》

这个春节档续集特别多,讲真,第一部个人还是蛮喜欢的,一边悬疑一边搞笑,有逻辑适合脑洞,特别是最后张子枫那一笑,太精髓!

不过也正是因为这一笑,让我把这部续集排在第三位,因为平衡实在很难把握,不够悬疑惊悚那么只会沦为闹剧,探案的逻辑够了那么不一定适合春节档 一家老小去看,所以其实挺难的!

看了预告感觉第二部升级的地方蛮多,包括取景特效那些,但是元素越多其实真的越难融合到一起,当然个人感觉《唐人街探案2》的票房过十亿的机会还是有的,毕竟第一部都拿了8亿票房了!

T4:《红海行动》

这部电影的票房其实很难估量,虽说这里摆在第四位,但是分分钟拿下冠军也不一定。

无论是平台上的一些投票,还是观影指数又或者是预售,这部片子的排名都是在三四之间,主要是主演阵容星味较淡,虽说一部电影演员只是部分因素,但是在上映前期还是有些作用的。

当然,导演也很重要,林超贤之前拍的《湄公河行动》口碑票房双丰收,这次再拍同样类型的《红海行动》,个人感觉质量肯定是有保证的,但是能否成为爆款确实还有很多因素,如果口碑远超同期对手,那么即使暂时预售不佳,后期逆袭的概率也很大!

T5:《熊出没·变形记》

最近几年好像每年都有一部《熊出没》大电影,去年的那部拿了5亿多票房,今年的已经点映了几天,目前累计票房已经有近五千万。

动画片面对的人群相对小众但却稳定,所以今年的成绩应该也不会太差,不过今年的春节档比以往来得更挤,所以最终要到5亿票房可能有些难度,保守估计3亿票房还是可以有的!

T6:《祖宗十九代》

郭德纲老师导演的电影,即使找来了几十位明星出演,好像看好的人并不多。

其实我也挺纳闷的,毕竟除了男一岳云鹏外,还有吴京、吴秀波、林志玲、井柏然、王宝强、杜淳、大鹏等等等等等等等等等等等等等等明星,随便套个故事估计也有人买单吧,只是目前这预售确实捉急,还不如动画片。

当然,毕竟春节档,吃不到肉即使喝点汤,妥妥拿个2、3亿票房还是有机会的!

小小回顾一下,以上映30天为准:

T1:《捉妖记2》:18-20(亿)

T2:《西游记女儿国》:13-15(亿)

T3:《唐人街探案2》:9-11(亿)

T4:《红海行动》:8-10(亿)

T5:《熊出没·变形记》:3-5(亿)

T6:《祖宗十九代》:2-3(亿)

二月初一,揭晓答案,坐等打脸,有不同意见的,欢迎来辩!

相关阅读
  • 张艺兴古装造型被曝光,造型碾压二月红,网友:公子世无双

    张艺兴古装造型被曝光,造型碾压二月红,网友:公子世无双

    2018-02-09

    近日,《大明皇妃·孙若微传》终于官宣,由朱亚文、汤唯领衔主演,张艺兴则饰演一代帝王朱祁镇,璞玉浑金,渡尽劫波,英宗一生,用魅力征服手下,甚至征服敌人。做皇帝,他经历过大起大落,但终其一生,却是一个真正的好人。官方评论:朱祁镇有张艺兴饰演,可谓完美舞台上魅力无限,综艺中温柔善良,柔中带刚,不二人选。而...

  • “数据王者”鹿晗,闭关半年多,取得的成绩依旧瞩目

    “数据王者”鹿晗,闭关半年多,取得的成绩依旧瞩目

    2018-02-10

    鹿晗2017年闭关半年多,但取得的成绩也很瞩目,依然是数据王者:2017年度电视剧男演员网络热度,鹿晗第一。2017年男星商业价值排行榜,鹿晗第一。2017年男星时尚指数排行,鹿晗第一。2017年音乐MV网络播放量排行,鹿晗占了五首。2017年华语专辑销售额排行,鹿晗四张专辑在榜。2017年腾讯新闻男星流量,鹿晗第二。2017年男星...

  • 黄杨彩绘 三星报喜

    黄杨彩绘 三星报喜

    2018-02-28

    三星报喜手工彩绘描金系列 有福,有禄,亦有寿售价:3688 ¥ 角度不同,审美不同,体会到的都有不同。 细节尽在方寸之间,请君品鉴三分。 三星报喜,小叶黄杨,手工彩绘描金技艺,少有,纯手工,可藏可礼 规格:8*6*21cm×3个,重2.45斤目前999999+人已关注加入我们             热门文章缅甸花梨 《寒雀图...

  • 1亿欧元!巴萨皇马争抢曼联落魄天王 保利尼奥怎么办?

    1亿欧元!巴萨皇马争抢曼联落魄天王 保利尼奥怎么办?

    2018-03-02

    本赛季博格巴在曼联的表现让人失望,近期甚至一度被穆帅雪藏。此前有消息称,皇马有意在今夏引进博格巴,甚至准备拿出托尼-克罗斯与之交换。如今西班牙媒体更新消息,巴萨也加入争夺者的行列,他们愿意为博格巴付出1亿欧元的转会费,一旦交易成功,前广州恒大外援保利尼奥将被打入冷宫。博格巴的优势和短板同样明显,后排插...

  • 高校毕业季竟搞出夜宵之王,留住你的胃!

    高校毕业季竟搞出夜宵之王,留住你的胃!

    2018-06-03

    夜宵之王,非小龙虾莫属了~可是在高校的食堂你们见过它吗?毕业季马上来临!这所高校竟然...看文章,请戳【毕业季开办小龙虾狂欢节,想去!】那我呢?!我吃什么!我也是~馋的够呛!去!这就去跟食堂大妈提意见!快~带我去吃小龙虾!我还以为你要说,这样的小龙虾给我来一打~当然了,拯救了多少我寂寞的夜!...

推荐阅读