继平嘻事件之后喊麦界MC天佑和五五开也被封杀,其实他们都犯了共同的错……

时间:2018-02-14 11:00:36 作者:芒果青春派 阅读: 8888 点赞: 74 分享: 84

在PGone事件平定嘻哈界后,近日又曝出“喊麦第一人”MC天佑惨遭封杀。

据悉,2月11日晚,有关部门联合多部门连夜召集各头部直播平台在京开会,其中对MC天佑、五五开等主播要求禁播,而且被禁播的主播,不仅不能在各大平台上进行直播,连带短视频也被封。

2月12日新华社报道称中宣部等多部委在2月中旬至4月下旬进一步开展对网络直播平台传播低俗暴力等信息的集中整治行动。

在各个短视频app也对其视频账号进行删除后,晚上《焦点访谈》节目中就曝光了MC天佑在直播平台中的一段喊麦视频,他赞扬冰毒,歌词中尽是低俗词语,

看到这里不得不想起同样被封杀的皮几万了,他的歌词中也尽是教唆吸毒的内容,

看来喊麦和嘻哈文化对毒品有一定的误解,不仅自己做出超越底线的事,还在歌词中传播以及教唆他人吸毒,被封杀也不奇怪了。

而天佑被封杀无疑就意味着他刚开始上升的星途就此断送了,包括今日头条下的火山小视频和曾经的老东家快手。

据说火山小视频曾传出2000万抢到天佑,结果一纸令下,短视频行业和直播行业都进入了紧张时期。

禁令一出,所有的喊麦主播都将微博改名了,从“MC天佑吖”改成“天佑吖”,后来改成“李天佑”,就连微博简介中的“网络MC麦手”也去掉。

通知中还下发了77首被禁的歌曲,

就连拥有2000万的YY粉丝也无济于事了,在YY平台中已经无法搜索到相关消息了。

李天佑其实是个“社会人”,今年不到24岁,出生于辽宁锦州,读小学时,父母从国营药厂下岗。他初中辍学,后来当过兵,但受不了部队中的打骂,提前半年逃了出来。演过街舞,卖过鸡排,20 岁那年,他做二手车生意,偶然听到了喊麦的歌,下定决心成为一名“MC”。

早前《纽约时报》还评价过李天佑,“李天佑靠自己粗俗的笑话和讽刺摩登生活的即兴段子,成为中国小城市和农村地区不满的年轻一代心目中的英雄。他们中有许多人仇恨精英、怀疑权威,渴望逃脱枯燥的低收入工作。”

除了李天佑外,受到影响的还有斗鱼直播,旗下主播五五开也被禁。

有相关消息称他被封禁的主要原因是并不是因为直播开挂,而是在其前段时间的粉丝会中煽动粉丝发表不良言论,行为之恶劣已经严重触犯了总局对艺人娱乐文化的要求。

短视频和直播这一块的确需要整治,在言论上也的确需要注意。就连现在风生水起的PAPI酱在2016年初的时候都被下令严改过,没有想到吧!

所以这么看下来,不仅教唆吸毒需要严肃处理,对于引起社会不良影响和言论过分等都会实行监督。

直播需谨慎,言论需注意啊。

相关阅读
  • 微小说:述职

    微小说:述职

    2018-03-02

    搭上阴历的的尾,阳历的头,大万团长这年正好一脚踩着退休的杠杠。他知道这是一道硬杠杠,到点儿就得退。但他心里始终不落忍,没觉着自己这个团长就做到头了。再说小城民乐团二胡首席位置上舍他又其谁呢?临近退休的这几年,大万越干越猛,浑身解数都使了出来。可年岁的藤蔓,不依不饶地爬满他的额头,眼角,腮帮,就连脸上...

  • 暴富商机:398元起步疯狂收割电商购返积分项目

    暴富商机:398元起步疯狂收割电商购返积分项目

    2018-03-17

    听到撸字大家很熟悉,而且在网上越来越火,因为这是一个能让你能获取点收入的动词。有些朋友可能不知道撸羊毛是什么意思,觉得上班其实很稳妥,旱涝保收,不用操太多心。一、什么是撸羊毛我们先简单说一下什么是撸羊毛。比如,某购物平台搞了一个活动,活动规则是新用户可以得到优惠卷或现金红包,只要你按照平台规则,就可...

  • 安东尼·戴维斯本赛季如进入最佳一阵,为什么明年可以拿2.3亿历史最大合同?

    安东尼·戴维斯本赛季如进入最佳一阵,为什么明年可以拿2.3亿历史最大合同?

    2018-02-26

    安东尼戴维斯2012年第一轮第1位被黄蜂(现在的鹈鹕)队选中,作为2012NBA选秀状元,一直效力于NBA新奥尔良鹈鹕队。在考辛斯赛季报销的情况下,安东尼·戴维斯作为球场上唯一一位核心。截止2018年,安东尼-戴维斯共获得荣誉为2012-13赛季最佳新秀第一阵容,2014-15赛季最佳阵容第一阵容和最佳防守阵容第二阵容,4次入选全明...

  • 申花平水原李帅飞身扑救 莫雷诺瓜林哥俩好

    申花平水原李帅飞身扑救 莫雷诺瓜林哥俩好

    2018-03-07

    申花平水原李帅飞身扑救 莫雷诺瓜林哥俩好

  • 就在刚刚!大年三十晚,大冶金湖街道某某村祖堂发生严重火灾!现场……

    就在刚刚!大年三十晚,大冶金湖街道某某村祖堂发生严重火灾!现场……

    2018-02-16

     先给大家拜个年,新年快乐! 狗年旺!旺!旺!过年,总是一些火灾的高发期当小编打完跨年的一局王者荣耀沉浸在“真爱们”给我发的拜年红包喜悦中就收到了这样的一则消息!大冶金湖街道某村落祖!堂!着!火!了!大冶金湖街道某村现场直击(视频来源于网友,版权归原著所有)小编只想说,过年虽要红红火火但是还是要注意...

推荐阅读