胡冰卿主演《独孤天下》讲述从名门闺秀历练蜕变成王者女人的故事

时间:2018-02-16 00:13:22 作者:娱乐圈的小柠檬 阅读: 338 点赞: 46 分享: 55

《独孤天下》是由何澍培和蓝志伟执导,张巍编剧,胡冰卿、张丹峰、徐正溪、李依晓、应昊茗、黄文豪和卢星宇等联袂主演,安以轩特别出演。该剧以古代北周末年朝野动乱的局势为背景,讲述了重臣独孤信门下般若、伽罗、曼陀三姐妹因“独孤天下”的占卜预言,一步步从名门闺秀历练蜕变成王者女人的故事。

胡冰卿饰演北周一代贤臣独孤信的小女儿独孤伽罗,时逢南北朝乱世,又因承载着独孤家“独孤天下”的预言而倍受世间瞩目,在风雨飘摇中接下守护独孤氏重任,凭着自己的聪慧和毅力,一直顽强地生活在乱世之中,一步步从名门闺秀历练蜕变成一代贤后。她与杨坚(张丹峰饰)的感情,也从一开始的政治婚姻,渐渐演变到后来的两心相知,伉俪情深的两人最终共同联手,统一了全国,成为了大隋的开国帝后。

胡冰卿在剧中所饰演的独孤伽罗最初一袭白衣甜美清新,情窦初开时低头娇笑青涩可人;却不料遭到贪慕富贵的姐姐独孤曼陀横刀夺爱,不仅失去青梅竹马,更不得不替意外死于难产的姐姐独孤般若和自杀身亡的父亲独孤信担任起保全全家的责任、最终为了守护独孤氏而被迫嫁给张丹峰饰演的杨坚。而因为她的聪慧,她与杨坚的感情也从政治联姻的相敬如宾逐渐演变而成两心相知、伉俪情深。在风雨飘摇的乱世之中,独孤伽罗凭借自己的聪慧与毅力,一直顽强的生活和成长。最终完成了从养在深闺的明艳少女到一代圣后的华丽蜕变。

近年来,电视剧市场正是大女主当道的时代,《独孤天下》的剧本系张巍在《陆贞传奇》之后进入创作,历时3年精心打造,剧中的独孤伽罗也是她继女医谭允贤、女相陆贞后首次将目光对准历史上的一代贤后。该剧以独孤伽罗为原型进行创作。独孤伽罗具有话题性和争议性,这位隋文献皇后不仅被称为中国历史上第一位“一夫一妻”制的倡导者,还被史学家两极分化地定义成“贤后”和“毒后”。

胡冰卿或是低头浅笑婉转动人,或是挥手举剑英气十足,或是一颦一笑间单纯直率,或是愁绪深结眉头,随着故事的进展与推进,展现出不同时期独孤伽罗的状态,将人物的情感变化展现的淋漓极致。

相关阅读
  • 智慧管理-团队合作

    智慧管理-团队合作

    2018-02-25

    ...

  • 林更新真实身份绝对是段子手!日常真的太有梗了!

    林更新真实身份绝对是段子手!日常真的太有梗了!

    2018-03-04

    林更新绝对算得上是娱乐圈的泥石流,无论是说话还是做事都自成一派,特别是他的微博日常,更是搞笑,特别是最近他发的微博还有对网友的神回复,被很多人吐槽:林更新其实你隐藏的身材就是某位段子手大V吧?比如最近他刚发的一条非常简单的微博,表示“有点怀念十四阿哥”,而因为林更新经常回复网友,所以有很多人都来抢他...

  • 莫雷愿做第三方,助力骑士!空手套白狼,得罗斯+拉比西埃?

    莫雷愿做第三方,助力骑士!空手套白狼,得罗斯+拉比西埃?

    2018-02-05

    在今日突发消息,万万没想到骑士方面竟然会将罗斯也放入到交易之中!据克利夫兰媒体报道,骑士方面与国王重拾关于乔治希尔的交易,据悉双方也基本达成了交易细节,骑士方面送出罗斯+弗莱+香波特从国王交易得到1号位上的防守铁闸乔治希尔!乔治希尔或即将联手詹姆斯当然之前困扰国王的问题依旧存在,国王仍需腾出交易空间从...

  • 仲为君接受专访 赛后竟有如此惊喜的操作

    仲为君接受专访 赛后竟有如此惊喜的操作

    2018-03-05

    Volleyballworld | 排球之窗点击上方 蓝字 加入我们本期《球星说》——八一男排队长仲为君Q:首先恭喜仲为君、恭喜八一男排获得本场比赛的胜利,一场五局大战非常艰难。A:比赛结果是大家赛前没有想到的,比赛中每个人都发挥的很好,也摆正了心态,抱着能拿一局是一局,能拼一分是一分的心态去比赛。防拦方面我们给对手...

  • 二月过去了,假期还会远吗?

    二月过去了,假期还会远吗?

    2018-03-01

    大家都知道吃东西讲究“不时不食”有些时鲜货一旦错过了就要再等一年现在2018年吃货日历继续放送!让我们一起做个有文化的吃货吧~MAR01《城市厨房》诚意出品【2018吃货日历】三月吃货计划:元宵-汤圆 猪头肉  春菜元宵佳节(3月2日)元宵,原意为“上元节的晚上”,因正月十五“上元节”主要活动是晚上的吃汤圆赏月,后来...

推荐阅读