《女儿国》票房口碑均下跌!《红海》接棒《战狼2》好评如潮!

时间:2018-02-18 21:10:17 作者:微笑只是一种表情 阅读: 5213 点赞: 83 分享: 59

2018年春节票房创作了世界纪录,单日破13亿,首日《捉妖记2》、《唐人街探案2》和《西游记女儿国》领跑票房。《捉妖记2》更是超越《速度与激情8》创作的单日票房纪录,高达5.5亿元!

今天是第2天,已经接近尾声,是英雄还是狗熊现在逐渐现出本色来。《捉妖记2》和《西游记女儿国》口碑下滑,《唐人街探案2》和《红海行动》口碑呈现上升趋势,并且《红海行动》有逆袭的势头,口碑爆棚,豆瓣评分高达8.5……

《捉妖记2》依旧票房坚挺,得益于前期路演功课做的足,宣传投入太大,如今能2天收到10亿票房也在情理之中,但如此之高也在意料之外。

上映2天豆瓣评分5.4分,大家评论最多的就是“有点无聊的热闹”,或许是观众看惯了精彩的大片,现在的审美观太高,电影无法达到那么高的期待值。

《唐人街探案2》算是王宝强的代表作了,观众评价很好,豆瓣评分7.4。如今在高智商风靡的时代,这类悬疑烧脑和搞笑元素融合的电影更受观众喜爱。同样是搞笑的郭德纲《祖宗十九代》却相距甚远,看得出王宝强的号召力还是很大的。

《西游记女儿国》有赵丽颖、冯绍峰、郭富城、小沈阳等明星加盟这个阵容也算是春节档最强的了,但是魔幻题材在中国从来都不受待见,加上点映的票房一起首日才有3.5亿,

而豆瓣评分清一色的差连5分都没,仅仅4.8分,都觉得内容空洞,明明是小事情却做出那么大的场面,主题缺乏,没有大反派等等。

《红海行动》是《湄公河行动》的序曲,主题是以中国海军挑起撤侨行动大梁,这是一部《战狼2》的“翻版”,同样是抒发了爱国情怀,论制作水平在《战狼2》之上,但是没有吴京的影响力,加上观众的审美疲劳,如今才没有像《战狼2》那样在票房上大肆捞金。

但是《红海行动》是这几部电影唯一票房是呈现上升趋势的,而且豆瓣评分高达8.5,观众评价全部都是称赞,这样看来这部《红海》完全可以超越《湄公河》,春节档也仅有这一部军事题材电影,竞争力不大,最有后劲的应该就是这部《红海行动》了。

相关阅读
推荐阅读