又要吓退一批炒房者,房贷利率纷纷上调,100万首房贷利息最多上浮27万

时间:2018-02-25 11:18:15 作者:理财任我行 阅读: 5159 点赞: 33 分享: 7

又一个地方上调房贷利率。据新华社23日报道,记者近日从河北省银监局获悉,河北省银行业房贷利率目前普遍执行首套上浮5%-10%,二套上浮20%。具体执行层面,各行根据信贷额度及客户风险情况,行际间略有不同。

今年来,各地许多银行宣布上浮房贷利率。广州四大国有银行宣布首套房的房贷利率上浮10%,深圳有两家银行上浮20%。

这对炒房者来说,无疑是个坏的消息。

有人计算过,按100万元的贷款,30年账期,一年前的85折和现在的上浮10%,利息多出了27万,这可不是一个小数目。

在利率市场化环境下,银行可以根据各自资金成本、信用风险等因素灵活进行贷款定价。记者采访中发现,今年以来的一个明显趋势是,无论是大行还是中小银行,贷款定价较去年有所提高。一家上市城商行信贷相关人士向记者透露,该行今年对公投放贷款指导价较基准利率上浮20%以上,幅度高于去年。

不过,房贷利率上调,无疑对炒房者产生重要影响,加大楼市的观望情绪。目前,一二线城市楼市交投处于淡季。去年12月份数据显示,包括北京、深圳在内的多数城市房价已经低于一年前的价格水平。

易居研究院研究员赖勤认为,楼市已经告别了快速上涨的阶段。调控政策整体偏严厉,叠加个人房贷利率上浮为代表的信贷收紧,预计今年房价增幅将继续保持在合理区间。

近日,住建部重申,南京、成都等地调控松绑系误读,我国坚持房地产调控目标毫不动摇。今年将严格落实各项调控政策措施,严厉打击各类违法违规行为,坚决遏制投机炒房,进一步落实地方主体责任,确保房地产市场稳定。

相关阅读
  • 17岁张子枫拍照没穿袜子太尴尬!网友:这脚以后不好买鞋!

    17岁张子枫拍照没穿袜子太尴尬!网友:这脚以后不好买鞋!

    2018-02-22

    17岁张子枫拍照没穿袜子太尴尬!网友:这脚以后不好买鞋!

  • 大众撞保时捷震惊了朋友圈!惊人秘密背后,更令人愤怒的是…

    大众撞保时捷震惊了朋友圈!惊人秘密背后,更令人愤怒的是…

    2018-03-18

    漯河交通广播畅听1067,伴您一路同行。3月5号凌晨,在安徽合肥市宁国路的酒吧一条街,发生了一起看似很普通的交通事故:一辆大众车与一辆保时捷轿车相撞,按说这样简单的交通事故很快就可以处理完毕。但是细心的民警经过调查却发现,这起事故的背后,隐藏着一个惊人的秘密。大众撞上保时捷 这起事故有蹊跷3月5号凌晨两点多...

  • 镜报:佩里西奇始终是曼联的目标

    镜报:佩里西奇始终是曼联的目标

    2018-02-05

    据镜报消息,曼联在冬窗签下了桑切斯以增强他们在中前场的进攻能力,但是他们依然关注着佩里西奇的表现,如果国米未能在本赛季获得欧冠资格,曼联或许在夏窗引进佩里西奇。...

  • 浙江被“桑拿门”外援害惨了 到手的季后赛门票没有了

    浙江被“桑拿门”外援害惨了 到手的季后赛门票没有了

    2018-02-11

    CBA常规赛迎来收官之战,在事关季后赛名额的两场比赛中,浙江队客场110-124新疆,上海则以114-100战胜青岛。最终,上海逆袭浙江获得了CBA季后赛最后一个参赛席位,而浙江队最后6场常规赛输掉了其中5场,遗憾的告别了本赛季的季后赛。本轮之前,浙江队领先上海队1个胜场,但双方交手中上海队占据小分优势。所以本轮比赛两队...

  • 教女朋友必备七道美味牛肉菜做法!

    教女朋友必备七道美味牛肉菜做法!

    2018-02-18

     七 道 创 意 牛 肉 菜  不仅道道美味就连摆盘也是博足了眼球卡娃微卡旗下甜甜的生活手 牛肉去哪了 这是一道凉菜,菜里突出了辣椒和花椒的元素,又要有“聊”的含义,具体来说,就是既要能下酒,又要有休闲食品的特性。这道菜结合了麻辣牛肉干、辣子鸡、冷吃兔等菜的制法,做成了一道麻辣油润,回味略甜,口感柔韧的凉...

推荐阅读