20次登央视春晚,搭档冯巩郭达演小品成名,年过50感情神秘

时间:2018-03-02 17:13:05 作者:一床情书 阅读: 6653 点赞: 63 分享: 85

上戏毕业拍戏不红演小品走红,20次上春晚,年过半百感情神秘

文/一床情书

演员郭冬临22日开通微博,短短几天时间就获得近35万粉丝,于是他特意发博感谢网友,并称自己何德何能收到这么多关注和祝福。

郭冬临是观众熟悉和喜爱的喜剧明星,1993年至今一共登上春晚20次,其招牌式的笑容,脸上的两个酒窝,以及大光头的形象堪称深入人心。

据一床情书了解,郭冬临生于山东一个曲艺世家,父亲是快书表演艺术家,母亲是徐州琴书演员,5岁时就跟随父母亲在各国各地表演,1985年高中毕业时考进上海戏剧学院表演系,跟萨日娜、高曙光、王强是同班同学。

大学毕业后,郭冬临考进人艺,演了几年话剧,90年代踏入影视圈打拼,92年在葛优、吕丽萍主演的《编辑部的故事》里客串一位酒吧工作人员。

《大明宫词》中扮演唐中宗李显,该角色令他夺得金鹰奖观众喜爱的男配角

《县令黄马褂》中扮演铁齿铜牙纪晓岚

《铁将军阿贵》里的唐大年

《苏东坡》的高僧佛印

《神医大道公》里的二举

除此之外,他还参演了《好运当头》《心急吃不了热豆腐》《梦想成真》《老鼠爱上猫》等电影,虽然都是些配角,或不起眼的小人物,可每个角色他都用心演绎,科班出身的他实力不容小觑。

相比影视剧方面的表现,观众更多熟悉他,是因为他在春晚上露脸,93年跟张慈、意大利人法比奥合作在春晚表演小品《市场速写》后便一发不可收拾。

跟买红妹合作小品《有事您说话》

和蔡明、郭达出演过小品《过年》《球迷》《好人不打折》

与冯巩搭档表演相声及小品《旧曲新歌》《得寸进尺》《台上台下》《搭把手不孤独》

小品《男子汉大丈夫》《一句话的事儿》《人到礼到》里搭档牛莉

搭档刘涛演小品《一定找到你》

跟黄扬等人合作小品《是谁呢》

其小品中的“我不去对不住我这发型”“我一直把你当榜样,没想到你是一只苍蝇”“你用谎言去验证谎言,得到的一定是谎言。”等台词流行一时。

因为他在小品的角色名叫”郭子“,又先后跟多位女星扮演夫妻情侣,所以有网友调侃”铁打的郭子,流水的嫂子“,甚至有网友戏称他是“在春晚开后宫的男人”。

今年52岁的郭冬临现实生活中为人低调,感情生活更是个谜,早前牛莉、张凯丽曾被传是他老婆,后证实是误传,据知情人透露,郭冬临的另一半是圈外人,两人相爱多年,一直很幸福。

狗年春晚,原本他和刘涛将合作一个小品节目,后因严重超时,导致他们的作品于第五次联排时被“砍”,令喜欢他的观众深感遗憾。

相关阅读
推荐阅读