《无名之辈》票房冲5亿成国产喜剧片黑马

    更新时间:2019-03-21 18:23 文章来源:月艺生活圈

  • 11月的内地电影市场,原本以为会是进口大片的天下,没想到一个无名之辈,竟然打败了超级英雄毒液、会魔法的神奇动物、勇闯互联网的无敌破坏王和憨豆特工,成为最大赢家。

    从11月21日起,一部无流量明星、无大制作、无大IP的三无国产电影《无名之辈》,就在单日票房上超过了《毒液:致命守护者》《神奇动物:格林德沃之罪》《无敌破坏王2:大闹互联网》《憨豆特工3》这些进口大片,连续9天霸占了当日票房冠军。上映14天《无名之辈》票房已接近5亿元,成为今年国产喜剧片的一匹黑马。

    情感真实

    引发观众共鸣

    《无名之辈》由饶晓志执导,陈建斌、任素汐、潘斌龙、章宇等主演。电影围绕一把丢失的老枪,讲述了一对低配版的劫匪,一个落魄的保安,一个身体残疾却性格彪悍的毒舌女,在这些无名之辈身上发生的一系列荒诞故事。

    导演将镜头对准了城市生活里的一群小人物,而这些小人物身上的故事,却让观众们觉得真实,找到了共鸣。不论是因为来到城市而逐渐疏离的恋人,还是因为误会而产生隔阂的父女,当然还有劫匪和病人不可思议的恋情,在荒诞的表演下其实都有真实感,也让观众们产生了直接的情感共鸣。

    《无名之辈》刚上映就在豆瓣电影上得到了8.0的高分,目前打分观众已经超过了16万人,得分不降反升,高达8.2分。要知道在2018年已经上映的国产电影中,得到8.0以上评分的总共只有4部。有观众就评论道,刻画底层人物的现实主义题材的电影不在少数,但《无名之辈》最具诚意、三观最正,也最哀而不伤。有人说,中国没有治愈系的电影,从此片起,就有了。网友掉线则说,导演太坏了,先让人笑再让人哭。在你以为它不过是部喜剧时,突然揭开幕布,露出小人物们的苦楚现实:每个看似滑稽小丑的无名之辈,都有着不为人知的悲喜与坚持。

    导演饶晓志也曾分享了他对于好电影的标准:一个真挚的作品算是好作品的基因之一,而这种真挚发自我们内心,好作品离不开对社会、对生活的热爱。饶晓志也坚信正是因为这种真挚的力量,才有了《无名之辈》。

    演员给力

    获赞演技天团

    好的故事只是一部电影成功的基础,演员们好的表演则会给电影加分。《无名之辈》的主演陈建斌、任素汐、潘斌龙、章宇等人,都不是有票房号召力的流量明星,但他们的表演却得到了观众们的一致称赞。老戏骨陈建斌自不必多说,他在片中饰演一位生活落魄的保安,还是一位与女儿有着隔阂的失败父亲,每一种表演的拿捏都非常到位。

    任素汐、潘斌龙和章宇等青年演员的表演也给了观众们更大的惊喜。《驴得水》让观众们知道了任素汐,《我就是演员》让她火了,《无名之辈》则让观众进一步看到了她的实力片中,任素汐饰演一位只有头部能够活动的高位截瘫病人,除了台词,所有的表演都只能通过脸部表情来完成。章宇在《我不是药神》中饰演的黄毛获得了金马奖最佳男配角提名,在《无名之辈》中再次展现了不凡的演技,饰演的劫匪眼镜让他再一次成为关注的焦点。潘斌龙也颠覆了自己以往的喜剧人形象,他也直言找到了今后演戏的方向。

  • 上一篇:《断片之险途夺宝》定档葛优岳云鹏杜淳集体“   下一篇:古装神话喜剧电影《女儿国前传之魅惑之城》开