周星驰携新作《新喜剧之王》重现经典再战大年

    更新时间:2019-03-21 18:23 文章来源:月艺生活圈

  • 周星驰《新喜剧之王》定档大年初一七大武器之首折凳重现江湖

    11月26日,一张粉丝自制图在微博及贴吧被转了起来,图上是好久不见的周星驰在低头轻笑,上面七个大字:周星驰新作杀青!

    此前曾陆续有周星驰新片开拍的消息传出,也有人拍到过模糊的现场照片,但都没有获得任何官方确认。也正是因为这样,这张图才引发无数好奇,无数网友纷纷猜测这是一部怎样的电影:究竟是《美人鱼2》,还是传说中的《D计划》?

    直到11月29日,真相正式揭开电影《新喜剧之王》官方微博正式发布先导海报宣布:影片定档2019大年初一!20年前那部影响无数人的《喜剧之王》,在20年后以全新的姿态闪亮登场,并将在明年春节给大家带来新一轮的笑声和感动!

    一个背影吸引粉丝无数:兵器谱排名第一重现江湖!

    11月29日,电影《新喜剧之王》的微博发布了一张有趣的手绘先导海报:海报上是一个背影手拿折凳摆出唯我独尊架势,周围飞舞着白鸽与树叶,周星驰作品五个大字十分醒目,下面的片名《新喜剧之王》可以说是推翻了之前所有的江湖传言,上方的二零一九大年初一则确定了这部影片将加入已经十分激烈的春节档战局。

    这张海报看似简单,但不同的人却从中看到了不同的元素:喜欢看电影的人会根据海报上的时间将其列入春节档必看影片;关心电影市场的人会因为春节档大战再多一员猛将而感到兴奋;而作为周星驰的铁粉,则将目光锁定在那把折凳上,因为这不是一般的道具,这正是周星驰电影中排名第一的最强武器!早在1996年那部《食神》中就有过认证:折凳的奥妙就在于它能隐藏于民宅之中,唾手可得,平时还可以坐着它来隐藏杀机,就算被警察抓到也告不了你,真不愧为七种武器之首!

    近年来周星驰拍摄了多部特效大片,叫座之余也让不少人怀念他早期那些不加修饰的纯喜剧元素,以及他对小人物喜剧的纯熟把控。对于熟悉周星驰电影的人来说,此番折凳重现江湖,加上喜剧之王四个字再次出现,都意味着周星驰元素的全面回归,以至于很多网友在看到海报的第一时间就忍不住惊呼:熟悉的星爷气息扑面而来!周星驰终于回来了!

    一句话让人提神醒脑:星爷携新作再战大年初一!

    前段时间,有专业人士分析了《喜剧之王》中的台词、构图、镜头运用以及演员表演等细节,得出的结论是:周星驰不光是一个厉害的演员,更是一个非常厉害的导演,他懂得如何用镜头表达和传递角色的情感,让观众心悦城服地投入其中。一系列的分析让众多网友心服口服,有网友表示:一部电影之所以好看,一定是导演在细节上做足了工夫,才能让观众全心投入。

  • 上一篇:《飞驰人生》举行发布会“强买强卖”60万福利送   下一篇:葛优“断片”元旦贺岁