几百岁的仙人掌你见过没,茎都长成了木头

时间:2018-02-27 18:43:56 作者:养花交流 阅读: 3043 点赞: 81 分享: 2

仙人掌长成树已经不是什么太新奇的事了,如果是长成10米多高的树呢?下面带你一起去看看那些生活在一些小荒岛上几百岁的仙人掌,真的是5个我加起来也没有那么高呢。

这里的仙人掌能长这么高,还在于它的完美气候,终年都是干燥凉爽,对仙人掌来说是最好的。

(这个小岛在南美洲东边的太平洋小岛上,达尔文的游览这个小岛之后,就促成了进化论)

上面的仙人掌多数都是200百多岁,这里的仙人掌长50年算是成年,在这里你可以看到各种耐旱的植物,不过仙人掌属于一家独大。

这里虽然靠近秘鲁,但却不受秘鲁寒潮的影响,冬季也不会变冷,终年都是凉爽干燥,在那里养多肉也会是长得很好的。

可以看到一大片的巨型仙人掌森林,都是10米多高的,像是一棵棵树,它们的茎都已经木质化,都是非常光滑的红棕色和褐色树皮,在分枝的末端才能看出来时仙人掌。

这里的多刺仙人掌只有两个天敌,一个是上面的加拉巴哥象龟,另一个就是加拉巴哥海蜥蜴(见文章图一),不过它们只能吃一些低矮的仙人掌,长成树的,即便是伸长脖子也吃不到。

更有趣的是有一些小麻雀会在仙人掌树上筑巢,很难想象哪里还有比这更安全的地方了,非常稳定 ,而且有天然的仙人刺保护。

那里的渔民说这些巨型仙人掌曾在2009年开过花儿,黄色的一大片花儿,只可惜很快就谢了,因为它们的花期只能延续一天,当时并没有人记录下来。

在这里不仅有很多的巨型仙人掌,还有很多的巨龟和海蜥蜴,不过它们都是素食主义者,不要担心会被攻击。

其他地方也会有一些仙人掌树,但是年龄那么长、株型那么高、规模那么大的肯定是没有的。

相关阅读
  • 李小璐再次更新微博,她的这一做法让网友有苦说不出,真的太机智了

    李小璐再次更新微博,她的这一做法让网友有苦说不出,真的太机智了

    2018-03-03

    距离李小璐“夜宿门”事件已经过去很久了,大家对这件事的关注也慢慢的淡了下去,但是这件事对李小璐的影响还是很大的,当时李小璐对这件事也没有明确的表态,所以网友们对李小璐的态度也就不如从前了。自从那件事之后,李小璐的微博已经很久没更新过了,也许在风波口上,李小璐也不敢出来在招惹是非了吧。但是在过年前的那...

  • 林更新发微博回复网友,大家笑喷!

    林更新发微博回复网友,大家笑喷!

    2018-03-04

     林更新近日发微博,有点怀念十四阿哥,对粉丝亲密秒回复,可见林更新是一个很热情而很绅士的热血汉纸! 网友:林更新我早晚会把你弄到手的,而且林更新却风趣幽默的回复到:“你是人贩子吗“不经让网友越来越感觉林更新可爱了,反正小编是这么认为的。 还有网友评价:你一直默默承受着这个年龄不应有的颜值和机智,你不...

  • 这位泰拳王在中国混的风生水起的时候,突然被比利时悍将抢走风头

    这位泰拳王在中国混的风生水起的时候,突然被比利时悍将抢走风头

    2018-02-13

    昆仑决诸神之战打响,此次是由2016年诸神之战总冠军苏波邦、乌克兰实力悍将谢尔基、诸神之战初代王者(2014年总冠军)祖耶夫、初代K-1 WORLD GP -70KG级冠军马拉特带来的四进二、并最终争夺年度总冠军之战。苏波帮曾赛前豪言:“自己将蝉联诸神之战2017年总冠军。   ”然而壮志虽在,却惨遭KO,最终与总冠军金腰带失之交...

  • 冬奥男子冰球综述:美国大胜斯洛伐克 挪威逆转黑马

    冬奥男子冰球综述:美国大胜斯洛伐克 挪威逆转黑马

    2018-02-20

    腾讯体育讯 北京时间2月20日,2018年平昌冬奥会男子冰球1/4决赛展开争夺。美国队5-1大胜斯洛伐克队,挪威队2-1逆转战胜斯洛文尼亚队。【平昌冬奥会】【视频集锦】【视频回放】美国5-1斯洛伐克第一节,两队争夺非常激烈,有多名队员由于犯规被小罚出场2分钟,不过两队都没有进球战成0-0。第二节,美国队率先打破僵局。第21分...

  • 同事上门,婆婆端出一盆乱炖,刚吃两口,同事的筷子就停不下来了

    同事上门,婆婆端出一盆乱炖,刚吃两口,同事的筷子就停不下来了

    2018-03-15

    之前的公司我也干了有三年的样子,本来都挺不错的,但是老板不知道为什么,越来越抠门了,承诺好的项目完成就有奖金也没有看到,承诺好的福利也没有拿到,弄得我们好多员工都很不爽,后来实在是觉得这个公司没什么希望了,于是干脆就辞职了,趁着年轻,找个对自己好点的老板!很快进了新公司,和同事相处的也是挺不错的,我...

推荐阅读