卫生间除了干湿分离,还需注意这几个细节

时间:2018-03-19 03:34:44 作者:有其屋装修网 阅读: 5508 点赞: 19 分享: 66

如果说客厅是家里的脸面,那卫生间就是自己的里子,卫生间除了我们常说的干湿分离,还应该注意下面这几个细节:

马桶位置合理

马桶的位置和个人习惯有关,如果你习惯右手开门,喜欢右转身,那么马桶的位置就需要和进门配合好。打开门直接右转身坐在马桶上,会比左转身流畅。

另外马桶和墙壁的距离也是需要提前考虑的,如果你习惯用右手,垃圾桶就要放在马桶的右侧,在装修时就要注意马桶和右侧墙壁的距离,要放得下垃圾桶。

热水即开即热

经常会出现的一种情况就是,当你去洗手的时候,总是要先放掉一部分冷水,等手洗完了热水才来,之所以会这样是因为热水器一般都装在厨房,离卫生间较远。如果你家是这样的情况,小编建议考虑装一个热水循环设备,让水管里的保持较高的温度,即开即热。

灯光分区设计

如果卫生间只有一个主灯,会造成亮度不均匀,局部有暗区,原本就小的卫生间会看起来更小。所以你需要在这三个地方下功夫:

镜前区:增加镜前灯,让光源均匀打到脸上;

镜柜下方:如果觉得暗可以设计一个辅助灯带;

马桶上方:如果有如厕时阅读的习惯,建议额外在马桶上方设计一个小阅读灯;

提醒:浴室在安装灯具的时候一定要选择防潮的,免得灯具内部出现水雾,减短使用寿命。

暗装花洒

我们最常见的花洒是这样的

是时候刷新审美了,大管家要说的暗装花洒才是提高颜值的利器。这种暗装花洒的供水管道提前预埋在卫浴墙壁里面,花洒头固定在头顶位置,支架入墙,不能随意升降,只有花洒头和开关是露在外面的。不过花洒头上有一个活动小球,用来调节出水的角度,上下活动角度比较灵活。

没有管道暴露在外,在视觉上看上去更加简洁美观,不占用空间,小卫生间福音。

瓷砖的选择

卫生间里有99.9%都是瓷砖,所以从这上面入手最能提高逼格,除了常见的瓷砖,用了下面这几种卫生间堪比整容。

大理石:自然和谐的纹理效果,优雅大气,最适合用在台面。

黄铜:黄铜既可以黑白搭配,也能和少女粉调和。可以装一个黄铜色的水龙头,或是黄铜台面盆。

花砖:一般墙面地面用花砖时不会整个空间都贴满,可以在马桶的地面与马桶后方的墙面贴,或是淋浴的其中一面墙。

相关阅读
  • 姚笛被成功求婚,晒钻戒鲜花证实,幸福来得太突然!

    姚笛被成功求婚,晒钻戒鲜花证实,幸福来得太突然!

    2018-03-17

    今天是姚笛36岁生日,今日凌晨,她发了一条微博,就只有一张图片,图中她身穿白衣,披着长发,手里还拿着几支玫瑰,并配文道:"此心安处,便是乐也"!有网友猜是不是被求婚了,果然姚笛经纪人发微博证实姚笛被求婚成功经纪人发朋友圈祝福姚笛并配文:“你安便是我们乐,一定要幸福”据说求婚这件事很保密,媒体打电话过去求...

  • 张靓颖的伴娘服,佟丽娅的伴娘服,陈妍希的伴娘服,看看谁是最大的心机girl

    张靓颖的伴娘服,佟丽娅的伴娘服,陈妍希的伴娘服,看看谁是最大的心机girl

    2018-06-08

    张靓颖的伴娘服,佟丽娅的伴娘服,陈妍希的伴娘服,看看谁是最大的心机girl

  • 17/18NBA常规赛:朗多三双 新奥尔良鹈鹕138-128布鲁克林篮网

    17/18NBA常规赛:朗多三双 新奥尔良鹈鹕138-128布鲁克林篮网

    2018-02-11

    2018年2月10日,美国,17/18NBA常规赛,新奥尔良鹈鹕138-128布鲁克林篮网。图片来源:Abbie Parr/视觉中国 拉简·朗多图片来源:Nathaniel S. Butler/视觉中国 安东尼·戴维斯图片来源:Abbie Parr/视觉中国 斯宾瑟·丁维迪图片来源:Nathaniel S. Butler/视觉中国 安东尼·戴...

  • RNG队员现身机场 或将压哨参加亚运预选赛?

    RNG队员现身机场 或将压哨参加亚运预选赛?

    2018-06-07

    今晚六点三十分左右,有网友在上海浦东机场“活捉”RNG四名队员与阿布教练,小明,UZI,和麻辣香锅与Letme都在,这与网传的亚运会参赛图不谋而合,而机场集合是否也是即将参加亚运比赛的信号?令人疑惑的是,作为LPL牌面人物之一的厂长并没有出现在浦东机场。不知道是否意味着厂长的落选。而小虎与兮夜也并未出现。RNG四名...

  • 酿酒工艺——固态小麦酒的制作

    酿酒工艺——固态小麦酒的制作

    2018-02-25

    唐三镜酿酒公司是一家综合性品牌公司,销售酿酒设备和提供酿酒养殖技术,全套技术都是免费教学,由贵州省仁怀市茅台镇怀庄酒厂提供技术(3-5天就可学会)免费学习技术有:1、大米酒、玉米酒、高粱酒、小麦酒、糯米酒、红薯酒、青稞酒、水果酒、竹筒酒、五粮酒等。2、各种香型酒:浓香型、米香型、清香型、酱香型、凤香型等...

推荐阅读