相隔11年退休返寄养家庭

时间:2018-02-08 10:00:13 作者:宠物小管家 阅读: 2570 点赞: 70 分享: 11

文章原文出处:微博 狗粮大队长

导盲犬退休返寄养家

相隔11年见前任养主

表现使众人落泪

日本有一只叫奥利弗的导盲犬卸下职务后,准备开始它的退休生涯。幸运的是,协会替它联络到了原寄养家庭“佐藤家”,他们非常乐意再次收养它。小奥利弗当初寄养在佐藤家时,是未满一岁的幼犬。时隔11年,它与佐藤一家人缘分未尽,终于可以重逢相聚。当天,协会的工作人负责把它送回佐藤家,它开心地上了车即将踏上退休旅程。

此前,寄养家庭的女主人佐藤雪子接受采访时表示:奥利弗若不记得在这边的一切,那是再自然不过的事。毕竟过了那么久都不曾回到这个家,会忘记也是理所当然的。采访员反问佐藤:如果被忘记了,不会感到寂寞吗?她说:不会的喔,无论如何,很高兴它(奥利弗)能够回来。这时一旁的“小主人”佐藤晃子~早已是成熟的大人了~从木柜最底层的抽屉拿出一双旧手套。她说:这是奥利弗小时候最喜欢的手套。当时她总是戴着这只手套逗奥利弗玩,有着奥利弗的陪伴,她度过了相当愉快的童年时光。

聊着聊着,接送奥利弗的车子也即将抵达佐藤家。路上司机对着它说:就快到啰!还记得这里吗?坐在车后座的它,仍是挂着单纯憨厚的笑容。众人都以为奥利弗早已记不得寄养家庭的一切,这里对它来说已然是个陌生的环境。但是,当站在门口迎接奥利弗的佐藤母女,只轻轻地对着奥利弗喊了一声,原本踏着厚重缓慢步伐的奥利弗,竟突然飞跃而起,朝两人的方向奔去。这一幕在日本综艺节目上放送时,令观众们惊呼连连。

奥利弗听到佐藤女士轻轻喊了一声它的名字,竟瞬间飞奔过去!

节目上的艺人看到奥利弗的反应,直呼:这是骗人的吧?他们不敢相信,相隔10多年之久,连个适应、找回记忆的时间都还没有,这只狗狗竟然就朝着前主人飞奔过去,并且在主人身边撒娇磨蹭,满脸幸福洋溢,这令众人看了潸然泪下。奥利弗开心地依偎在主人身旁,想要讨主人抚摸的模样,令人惊喜又感动。

众人的眼泪还没干,又看见令人惊讶的一幕。奥利弗没等主人领它进门,它就毫不迟疑地找到入口率先踏入家门。家里的一切它似乎都记得很清楚。接着,主人从抽屉拿出那双手套,没想到奥利弗竟如往常一般冲到主人身旁,兴奋地咬弄著,与主人玩得不亦乐乎。奥利弗什么都没有忘,相反地,它记得清清楚楚,还深深地爱着它的主人。大家都希望它能与佐藤一家安稳地度过余生。

狗狗的记忆比我们想像的都还要长久,所以千万不要随意丢弃它们。狗狗的忠心与忠诚是无庸置疑且有目共睹的事实,它们对主人付出的真心是恒常久远的。人们对它好,它知道,就算主人负了它,它仍选择相信主人。这也是为什么许多狗狗被抛弃后仍坚守在原地,因为它们总是痴痴地在等著主人回来接它。它相信心爱的主人总有一天会回来…

相关阅读
  • 抗日神剧中少不了的人物矢野浩二,被称为中国女婿,娶了中国辣妹孩子都7岁了呢!

    抗日神剧中少不了的人物矢野浩二,被称为中国女婿,娶了中国辣妹孩子都7岁了呢!

    2018-02-02

    矢野浩二,一个曾给观众带来欢笑和痛恨的日本人,08年矢野浩二加入到《天天向上》大家族中到2012年矢野浩二离开,四年的时间给观众留下了许多深刻的印象。矢野浩二矢野浩二是个日本人1970年出生于日本大阪府,想必大家都曾看过他扮演的鬼子形象,叫咱中国的老百姓恨之入骨,不过这都是在电视剧里,本人还是很好的一个职业演...

  • 爱国是块砖?为庆祝红海行动票房破25亿,导演请员工去日本旅行被炮轰

    爱国是块砖?为庆祝红海行动票房破25亿,导演请员工去日本旅行被炮轰

    2018-03-01

    昨日,电影《红海行动》在香港举行了首映礼暨票房庆功会,导演林超贤携主演张译、黄景瑜、杜江等一种人现身。一个是为了电影在香港上映做宣传,一个是为了电影在内地票房突破了25亿而庆功!《红海行动》自从大年初一在内地上映以来,从首日票房排名第四名一路逆袭到了票房榜第一名,并别保持至今,总票房截止今天晚上23点已...

  • 巴克利:骑士24小时大变样 从夺冠无望变最大热门 湖人神操作

    巴克利:骑士24小时大变样 从夺冠无望变最大热门 湖人神操作

    2018-02-09

    在NBA交易截止日,骑士各种抢镜,他们做了多桩交易,送出了包括罗斯、小托马斯、韦德、克劳德等球员,换来包括克拉克森、小南斯、希尔、胡德等球员,他们的操作引来专家们的称赞。著名解说员巴克利表示:“在交易之前,骑士又老、又慢、没有运动能力,结果现在他们秒变身了。24小时之前,这支球队还根本没有一点夺冠的希望...

  • 杉德哆啦云无卡支付,开启你的创业之旅!

    杉德哆啦云无卡支付,开启你的创业之旅!

    2018-02-09

    杉德哆啦云行业优势  1.哆啦云主打银联快捷支付,单笔限额2万,不风控,快捷支付结算费率全行业最低  2.哆啦云各代理级别完全免费, 通过推荐分享降费率,升代理级别,客户量越多代理级别越高(其他产品同费率级别至少上万甚至几万代理费)  3.杉德哆啦云是目前市场上唯一一家具备国企背景持有支付牌照的无卡支付一清...

  • 舌尖上美味“山药豆腐糕”特别适合老人小孩吃!独家做法详解

    舌尖上美味“山药豆腐糕”特别适合老人小孩吃!独家做法详解

    2018-02-24

    山药能益肾气,健脾胃,止泄痢,化痰涎,去凉风,镇心神,补心气,豆腐为补益清热养生食品,常食可补中益气、清热润燥、生津止渴、清洁肠胃。更适于热性体质、口臭口渴、肠胃不清、热病后调养者食用我们首先准备食材:胡萝卜 青椒 豆腐  山药豆腐清水洗干净,切小块备用。山药削皮洗干净,切小块备用。将山药 豆腐 放入破...

推荐阅读